divi1414спросил11 марта в 04:36
 90 просмотров 

Как в 1С разносить выписки банка при оплате через СБП, чтобы можно было определить, к какому магазину относится выручка?

Добрый день.

У нас несколько магазинов. Покупатели оплачивают через Систему быстрых платежей. В выписке банка указан Плательщик физическое лицо-покупатель. В назначении платежа длинный код из цифр и букв, всегда разный. Найти в нем логику я не смогла. Мне нужно отнести выручку из каждого платежного поручения на конкретный магазин. Я могу искать суммы в выписке ОФД, чтобы определить магазин. НО у меня много продаж. Как на практике определять в каком магазине  была продажа?
При оплате картой в назначении платежа написан номер терминала и сразу понятно, какой это магазин. Кроме того, при эквайринге одна платежка за весь день. А при оплате СБП каждая покупка приходит отдельной платежкой.  Как это автоматизируют? Ведь такой способ оплаты есть в крупных сетях (Перекресток, Магнит). Не заносят же они руками.

С уважением, Елена
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день!

А Вы по кассе пробиваете в момент оплаты по СБП?
Вот по чекам можно сопоставить и определить, в каком магазине...

Успехов!
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
divi1414Автор вопроса
82 балла
Александр Погребс, добрый день.

По чекам то можно определить. Чеков много! И магазинов 11. 
Может кто-то из коллег напишет, как это автоматизируют?

Банк Уралсиб дал ссылку на программу, где можно смотреть аналитику.  Вопрос как разнести выписки в 1 С. (выручка по магазинам)  Каждый платеж покупателя теперь равен платежному поручению. Это нужен отдельный человек, чтобы заносить выписки. Зато сэкономили на комиссии по эквайрингу. Эквайринг 2%,  а СБП 0,4%

С уважением, Елена
Главный консультант
Цитата (divi1414):По чекам то можно определить. Чеков много! И магазинов 11. 
Так Вы реализацию определяйте по чекам, а не по приходу на расчетный счет. И проблема значительно упростится.

Поскольку вопрос по 1С, то я умолкаю...
Пусть своё слово скажут специалисты в 1С!

Успехов!
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами