Ольга1029спросил11 марта в 18:36
 79 просмотров 

Может ли ИП на УСН, зарегистрированный в Московской области, применять ПСН при изготовлении штор и продаже сопутствующих товаров в Москве?

Применение патента «Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети» для уменьшения налоговой нагрузки

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с ответом.
       У нас такой вопрос. ИП зарегистрирован в Московской области, недавно арендовал магазинчик в Москве, где собирается изготавливать(шить) шторы на заказ физ.лицам, а также продавать отдельно гардины, крючки, жалюзи и другие сопутствующие товары.  Пока выбрал СНО УСН6%. Так как магазин находится в Москве и там планируется розничная продажа товаров, то появляется необходимость платить Торговый сбор, но так как ИП зарегистрирован в МО, то сумму уплаченного торгового сбора в г.Москва невозможно будет учесть в сумме налога на доходы, уплаченным в МО по месту регистрации ИП.
         Чтобы снизить налоговую нагрузку и не платить торговый сбор  ИП думает уйти на патент "розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети имеющие торговые залы до 50 кв.м."  И по этому патенту продавать отдельно товары (гардины, крючки) и в том числе шторы,как товар (а не как услугу по их пошиву). Возможно ли это?
Новый вопрос Ответить
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Ольга1029Автор вопроса
0 баллов
Добрый день. Добавление к сообщению выше. Продажа сшитых готовых штор вообще можно продавать как товар по патенту "розничная торговля..."? Где-то написано, что так как это товар собственного производства, то нельзя, а где-то я понимаю что можно. Противоречиво очень...
Главный консультант
Добрый день!

Шторы продавать можно, только не собственного изготовления.
Розничная торговля - это продажа купленного у производителя товара без изменения его потребительских свойств.
Т.е. сопутствующие товары (чужие) можете продавать в рамках ПСН, а вот шторы, которые сами шьёте - в рамках УСН.

Успехов!