Катерина0спросил12 марта в 11:08
 67 просмотров 

Как передать ППА при реорганизации компании в форме выделения?

Добрый день! У нас проходит реорганизация в форме выделения. На балансе основной организации есть арендованная земля, предназначенная для строительства. По какой стоимости мы должны передать ППА?
Мне не понятна в целом ситуация, так как есть земля, аренда 10 млн в год на 5 лет. За первый год по условиям договора мы заплатили сразу. Первый год истекает в августе только, а выделение произойдет раньше. То есть у нас есть начисленные проценты и дисконтированные платежи по ППА, а также начисленная по ППА амортизация. Что с этим всем делать и по какой стоимости передать по разделительному акту🤯
Заранее спасибо за помощь!
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Налогообложение имущества, оставшегося учредителю после ликвидации предприятия 8 июля 2014
Образец решения об увеличении чистых активов 19 октября 2014
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Главный консультант
Добрый день! 
Цитата (Катерина0):У нас проходит реорганизация в форме выделения. На балансе основной организации есть арендованная земля, предназначенная для строительства. По какой стоимости мы должны передать ППА?
Мне не понятна в целом ситуация, так как есть земля, аренда 10 млн в год на 5 лет. За первый год по условиям договора мы заплатили сразу. Первый год истекает в августе только, а выделение произойдет раньше. То есть у нас есть начисленные проценты и дисконтированные платежи по ППА, а также начисленная по ППА амортизация. Что с этим всем делать и по какой стоимости передать по разделительному акту🤯
При реорганизации в форме выделения, Вы должны собрать "в кучку" все активы и пассивы, связанные с этой арендой и передать в выделяемое ООО.
В разделительный Акт всё это попадёт в суммах на момент составления разделительного Акта.
Не забудьте где-нибудь в разделительном Акте указать что в выделенную организацию передаются все права и обязательства, указанные в настоящем Разделительном Акте с учетом их возможных изменений в период между датой составления настоящего акта и датой завершения реорганизации...

И тогда при фактической передаче передадите и ППА и ОПА с учетом состояния на день фактической передачи.

Могу посоветовать, если интересно, приложение к разделительному балансу при разделении, которое я рекомендовал в своей книге "Реорганизация без негативных последствий", вышедшей в издательстве "Вершина" в 2006 г.
"Староватенько" немного, но принципы сохранились.
https://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/40

Успехов!
Катерина0Автор вопроса
2 балла
Александр Погребс, добрый вечер! Подскажите, а мне необходимо будет по данному вопросу передать прямо ППА? или я у себя очищу этот ППА до оставшейся суммы аренды на тот момент и спишу все проценты, амортизацию и передам только оставшиеся платежи? Не понимаю(
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (Катерина0):мне необходимо будет по данному вопросу передать прямо ППА? или я у себя очищу этот ППА до оставшейся суммы аренды на тот момент и спишу все проценты, амортизацию и передам только оставшиеся платежи?
Вы должны передать всё что есть, без какой-либо "очистки".

Успехов!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой