Дана_95спросила12 марта в 13:26
 103 просмотра 

Как подать уведомления об исчисленном НДФЛ за январь и февраль с опозданием?

Добрый день ! Ко мне пришел директор одной фирмы. В декабре прошлого года ушкл старый бухгалтер . В январе был аванс и зарплата 15 и 31 числа и в феврале  аванс и зарплата 15 и 28 числа  . Запросила справку о принадлежности сумм, есть положительный остаток. Уведомления не поданы. Как подать уведомление с такой задержкой ??? Подать одно уведомление за январь  и февраль месяцы с указаним НДФЛ с аванса и зарплаты за январь и февраль ?
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день ! 
Цитата (Дана_95):Ко мне пришел директор одной фирмы. В декабре прошлого года ушкл старый бухгалтер . В январе был аванс и зарплата 15 и 31 числа и в феврале  аванс и зарплата 15 и 28 числа  . Запросила справку о принадлежности сумм, есть положительный остаток. Уведомления не поданы. Как подать уведомление с такой задержкой ??? Подать одно уведомление за январь  и февраль месяцы с указаним НДФЛ с аванса и зарплаты за январь и февраль ?
Я считаю, что надо подать два уведомления - за январь и за февраль со своими суммами и сроками уплаты, как положено.
Надеюсь, налоговики сдержат обещание и не будут штрафовать за эти уведомления.
Третье уведомление - за март - подадите в положенные сроки. 

Только не запутайтесь:
- первое уведомление - по выплатам с 01.01.23 по 22.01.23;
- второе уведомление - по выплатам с 23.01.23 по 22.02.23;
- третье уведомление - по выплатам с 23.02.23 по 22.03.23...

Успехов!
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
Дана_95Автор вопроса
0 баллов
Добрый вечер ! Спасибо , что отозвались. Аванс январь - отдельное уведомление,  и зарплата январь -  тоже отдельное уведомление ? Например,  за январь  (первая половина ) НДФЛ - 48500 , Вторая половина - 32000. Подаю два уведомления за январь (аванс, зарплата) с заполнением налогового периода в обоих уведомлениях - январь ?
Главный консультант
Цитата (Дана_95):Аванс январь - отдельное уведомление,  и зарплата январь -  тоже отдельное уведомление ? Например,  за январь  (первая половина ) НДФЛ - 48500 , Вторая половина - 32000. Подаю два уведомления за январь (аванс, зарплата) с заполнением налогового периода в обоих уведомлениях - январь ?
Я ж говорю, запутаетесь...

Исхожу из этих данных:
Цитата (Дана_95):В январе был аванс и зарплата 15 и 31 числа и в феврале  аванс и зарплата 15 и 28 числа
Следовательно:
- первое уведомление - по выплатам с 01.01.23 по 22.01.23: включается только аванс за январь:
- второе уведомление - по выплатам с 23.01.23 по 22.02.23: включается зарплата за вторую половину января и аванс за февраль;
- третье уведомление - по выплатам с 23.02.23 по 22.03.23: включается зарплата за вторую половину февраля и аванс за март...
и т.д.

Успехов!
Дана_95Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс,  добрый день ! Спасибо за ответ 🙏
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ