Головченко Дмитрийспросил12 марта в 21:05
 50 просмотров 

ИП открывает счет за границей и перечисляет деньги на личный счет в России: каковы последствия?

Подскажите, если я официально открываю счёт ИП в Турции, Киргизии или в Казахстане например, плачу там налог, то будут ли у меня в России проблемы с банком и налоговой если я отправлю сам себе перевод средств с ИП счета заграничного себе на физ лицо в России на личные расходы?
Новый вопрос Ответить
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Консультант
Цитата (Головченко Дмитрий):Подскажите, если я официально открываю счёт ИП в Турции, Киргизии или в Казахстане например, плачу там налог, то будут ли у меня в России проблемы с банком и налоговой если я отправлю сам себе перевод средств с ИП счета заграничного себе на физ лицо в России на личные расходы?
Добрый день!

Проблем быть не должно, если ИП:
- будет включать доход, полученный за рубежом, в состав налоговых доходов в РФ, т.е. в декларацию по УСН или НДФЛ;
- в течение месяца с даты открытия зарубежного счета уведомит об этом ФНС (Приказ ФНС России от 24.04.2020 N ЕД-7-14/272@);
- буджет ежеквартально представлять отчет о движении средств по зарубежным счетам с прилагаемыми документами в ФНС (Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 819).