Гастрономияспросил12 марта в 23:31
 137 просмотров 

Как в 1С 8.3 закрыть счет 43 в общепите?

Здравствуйте! В кафе есть программа Айко в которой ведется развернутый учет товаров и сырья, приход -расход. Так же есть 1С где ведется суммовой учет. В  1С  8.3 по итогам месяца списывается товар с 41 счета документом "Отчет о розничных продажах" на основании актов реализации. 
А вот как списать  счет 43 по итогам реализации  в себестоимость Д90,02 , каким документом, подскажите пожалуйста. Или он сам закроется при  регламентной операции "закрытие месяца". У нас самой простая версия 1С 8.3. Может ее дописывают для Общепита...
Раньше вели учет без применения 43 счета. Прямо с 20 на с/с 90.02.
Новый вопрос Ответить
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
г. Кемерово412 187 баллов
Цитата (Гастрономия):Здравствуйте! В кафе есть программа Айко в которой ведется развернутый учет товаров и сырья, приход -расход. Так же есть 1С где ведется суммовой учет. В  1С  8.3 по итогам месяца списывается товар с 41 счета документом "Отчет о розничных продажах" на основании актов реализации.  А вот как списать  счет 43 по итогам реализации  в себестоимость Д90,02 , каким документом, подскажите пожалуйста. Или он сам закроется при  регламентной операции "закрытие месяца". У нас самой простая версия 1С 8.3. Может ее дописывают для Общепита...
Раньше вели учет без применения 43 счета. Прямо с 20 на с/с 90.02.
Добрый день!
Если учет поступлений товаров ведете на 41 сч, то сначала делаете перемещение товаров на сч.10 "Материалы", потом Требованием-накладной списываете нужные материалы на производство, далее в Отчете производства за смену отражаете выработку продукции. А в реализации счет учета ставите 43, тогда себестоимость выпущенной продукции списывается с 43 сч.
ГастрономияАвтор вопроса
0 баллов
Извините, я не правильно  задала вопрос. У нас товар ведется на 41 счете.
А сырье для производства, которое идет для приготовления блюд на 10, далее перемещаем в производство  на 20 и потом отчет о производства за смену на 43.  
Не совсем поняла, в каком документе реализации ставить 43 счет в 1С?   У меня в 1С суммовой учет, не по блюдам. Мне надо проставить за месяц списание с 43 счета сырья, которое реализовано в приготовленных и проданных блюдах.. 
Т.Е я беру  из Айки данные,  и мне надо ввести в 1С одной суммой за месяц. Выручку в 1С я не по блюдам завожу, а по дневным продажам.
Цитата (Гастрономия):Не совсем поняла, в каком документе реализации ставить 43 счет в 1С?   У меня в 1С суммовой учет, не по блюдам. Мне надо проставить за месяц списание с 43 счета сырья, которое реализовано в приготовленных и проданных блюдах.. Т.Е я беру  из Айки данные,  и мне надо ввести в 1С одной суммой за месяц. Выручку в 1С я не по блюдам завожу, а по дневным продажам.
реализацию блюд как проводите? Отчетом розничных продаж?
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
ГастрономияАвтор вопроса
0 баллов
... поняла.... в отчете проставить 43 счет надо... а я только  41 в нём использовала. Спасибо за ответ
Гастрономия, пожалуйста!
Рада была Вам помочь!