yanabuxспросил13 марта в 10:17
 69 просмотров 

Переход на ФСБУ 6/2020: можно ли списать ОС с нулевой остаточной стоимостью и лимитом до 100 тысяч рублей?

Добрый день.  В организации на счете 01 висит много ОС лимитом ниже 100 тыс. руб. с нулевой остаточной стоимостью, но используемые на предприятии. При переходе на ФСБУ 6/2020 могу ли я списать это ОС на счет 84.01 через Операции введенные вручную и отразить проводкой на забалансовом счете?
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (yanabux):Добрый день.  В организации на счете 01 висит много ОС лимитом ниже 100 тыс. руб. с нулевой остаточной стоимостью, но используемые на предприятии. При переходе на ФСБУ 6/2020 могу ли я списать это ОС на счет 84.01 через Операции введенные вручную и отразить проводкой на забалансовом счете?
Добрый день!

Переход на ФСБУ 6/2020 осуществляется одним из 3 способов: ретроспективным (п. 48 ФСБУ), альтернативным (п. 49 ФСБУ), перспективным (п. 51 ФСБУ). Какой способ перехода на ФСБУ 6/2020 выбрала Ваша компания? Например, если перспективный, то все, что учтено на счете 01 на 01.01.2022 г., остается в составе ОС и учитывается в прежнем порядке, т.е. списанию не подлежит.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП