sokosoспросил13 марта в 10:46
 62 просмотра 

Оператор банка неверно перевел деньги на оплату услуг ЖКХ: можно ли вернуть деньги?

Здравствуйте! 

Уважаемые коллеги, прошу, пожалуйста, помочь. Наверное, ситуация не новая, не знаю как её разрешить.

Через оператора банка  перевели деньги за оплату ЖКХ (за 2 месяца) услуг не в ту организацию.  Нужно было перевести в ЖСК ....-2, а перевод сделали в ЖК ..... Организации схожи по названию. По невнимательности,  оплату подтвердили и подписали, не стали сверять сведения. Но как оказалось, деньги ушли в неизвестном направлении и как их теперь возвратить?
Оставляли обращение в банк, банк ответил следующее: ООО « БанК» (далее - Банк) в ответ на Ваше обращение № @@@@ от @@.0@.202@ по вопросу проведения операции в мобильном банке «МКБ Онлайн»  сообщает следующее.
11.11.2022 в «МКБ Онлайн» Вами передано 1 (Одно) распоряжение на осуществление перевода денежных средств с картсчета № @ (далее - Картсчет) на сумму в размере 3054.88 (Три тысячи пятьдесят четыре) рубля 88 копеек в пользу ЖК «Кристалл» (далее — Получатель).
Также 10.01.2023 в «МКБ Онлайн» Вами передано I (Одно) распоряжение на осуществление перевода денежных средств с картсчета № @ (далее - Картсчет) на сумму в размере 3084.88 (Три тысячи восемьдесят четыре) рубля 88 копеек в пользу Получателя.
В момент подтверждения операций Вы подтвердили свое согласие на их проведение, а также корректность введенных реквизитов, поэтому основания для отказа в приеме распоряжения на переводы у Банка отсутствовали.
В ходе внутреннего расследования выявлено, что переводы денежных средств с Картсчета Банком были успешно осуществлены в адрес Получателя, поскольку до момента их осуществления распоряжение на отзыв части из переданного ранее распоряжения от Вашего имени в Банк не поступало. На дату составления настоящего письма возврат суммы ранее переведенных Вами денежных средств в Банк Порлучаетелем  не осуществлялся.
Обращаем Ваше внимание на то, что взаимные претензии между плательщиком и получателем средств решаются в установленном Федеральным законом порядке без участия банков.
Учитывая вышеизложенное, Банк вынужден ответить отказом на Вашу просьбу о возврате денежных средств, переведенных Вами с Картсчета с использованием «МКБ Онлайн» в пользу 11олучателя.
Для рассмотрения вопроса о возврате денежных средств по переводу рекомендуем Вам обратиться непосредственно к Получателю с документами, подтверждающими факт осуществления перевода. Сформировать платежные документы можно в «МКБ Онлайн».

Реально ли вернуть деньги? У меня не хватает мыслей, куда ещё можно обратиться, чтобы понять куда ушли деньги.

Оператор в банке уже успел уволиться.

С уважением,
Новый вопрос Ответить
г. Новосибирск192 386 баллов
Добрый день.
Цитата (sokoso):Для рассмотрения вопроса о возврате денежных средств по переводу рекомендуем Вам обратиться непосредственно к Получателю с документами, подтверждающими факт осуществления перевода. Сформировать платежные документы можно в «МКБ Онлайн».

Реально ли вернуть деньги? У меня не хватает мыслей, куда ещё можно обратиться, чтобы понять куда ушли деньги.
В банк обращаться бессмысленно. Он не может отменить операцию после того, как деньги были зачислены на счёт получателя. Обращаться можно только к получателю, как вам и ответил Банк.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
sokosoАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Sveto4Divny, Вы знаете, я набрала в интернете название организации, но их 1000 с таким названием. 
Я не могу понять, как найти организацию, в которую переведены деньги. В платежке не указаны реквизиты этого ЖК... Как узнать в какую орг-ию ушел платеж?
Цитата (sokoso):я набрала в интернете название организации, но их 1000 с таким названием. 
Я не могу понять, как найти организацию, в которую переведены деньги. В платежке не указаны реквизиты этого ЖК...
В платёжке должен быть указан ИНН организации.
sokosoАвтор вопроса
г. Москва0 баллов
Цитата (Sveto4Divny):В платёжке должен быть указан ИНН организации.
я не вижу в платежке ИНН орг-ии
Прикреплен 1 файл:
Формируйте платежки на уплату налога по данным из декларации и сдавайте отчетность через интернет
Цитата (sokoso):я не вижу в платежке ИНН орг-ии
Обратитесь в банк, чтобы получить полную информацию о реквизитах получателя платежа.