princesska-19спросила13 марта в 11:24
 53 просмотра 

Ликвидация ООО: что делать с комиссией банка после выплаты учредителям стоимости долей в уставном капитале?

Здравствуйте, ООО на стадии ликвидации, 21.03.23г. сдаю промежуточный ликвидационный баланс, все требования перед кредиторами закрыты, из остатков числится:
Д 50 -1,64р.
Д51- 8387,02
К 80- 10000
Д 84.0 1611,34р.
 Последние проводки 
 Д80 К 84- 1611,34
Д80 К 75 доли учредителей

Д 75 К51- выплата долей учредителям с р/с
Д75 К50-1,64 выплата доли через кассу.
 но при выплате с р/с учредителям банк возьмет комиссию, которая увеличивает убыток, но как ее узнать, чтоб не выплатить учредителям лишнего.
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (princesska-19):Здравствуйте, ООО на стадии ликвидации, 21.03.23г. сдаю промежуточный ликвидационный баланс, все требования перед кредиторами закрыты, из остатков числится:Д 50 -1,64р.
Д51- 8387,02
К 80- 10000
Д 84.0 1611,34р.
 Последние проводки 
 Д80 К 84- 1611,34
Д80 К 75 доли учредителей

Д 75 К51- выплата долей учредителям с р/с
Д75 К50-1,64 выплата доли через кассу.
 но при выплате с р/с учредителям банк возьмет комиссию, которая увеличивает убыток, но как ее узнать, чтоб не выплатить учредителям лишнего.
Добрый день!

Думаю, что в данном случае не получится выплатить учредителям лишнего, если банк возьмет комиссию, так как Вы в таком случае просто перечислите учредителям средства за вычетом комиссии и все.
Я бы такую комиссию отразил проводками:
Д 76 К 51 и Д 75 К 76.
Соответственно, на оставшийеся после комиссии банка платежи в адрес учредителей будут проводки Д 75 К 51.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
princesska-19Автор вопроса
г. Самара0 баллов
НКК, но я же сначала перечисляю д/с на карту а затем банк снимает комиссию ( условно,на сл. день) Все деньги с р/с должны разойтись в качестве возврата долей в УК, и на р/с останется 0,как "занулить" ликвидационный баланс в таком случае , я не предугадаю каков размер комиссии и мало-ли что еще банк захочет снять, за проведение платежей ликвидируемого ООО с нас брали не только комиссию по РКО ,но и суммы за контроль данных п/п
Консультант
Цитата (princesska-19):но я же сначала перечисляю д/с на карту а затем банк снимает комиссию ( условно,на сл. день) Все деньги с р/с должны разойтись в качестве возврата долей в УК, и на р/с останется 0,как "занулить" ликвидационный баланс в таком случае , я не предугадаю каков размер комиссии и мало-ли что еще банк захочет снять, за проведение платежей ликвидируемого ООО с нас брали не только комиссию по РКО ,но и суммы за контроль данных п/п
Добрый день!

Лучше заранее уточнить размер комиссий у банка, иного варианта точно рассчитать сумму платежа участникам компании я не вижу.