Почему зарплата за февраль меньше зарплаты за январь, если рабочих дней было больше?
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, не могу до конца понять, почему дней рабочих в феврале больше (18), в январе 17, а зп в феврале меньше, чем в январе?(единоразовую премию 440 в янв. не берем в расчет). Прикрепляю расчетки
Цитата (Крис541):не могу до конца понять, почему дней рабочих в феврале больше (18), в январе 17, а зп в феврале меньше, чем в январе?(единоразовую премию 440 в янв. не берем в расчет)
Именно она и влияет на сумму зарплаты - разница в сумме 440-80 плюс РК на неё: 440,80*1,15 = 506,92 рубля. А за отработанные дни начислен оклад, независимо от количества рабочих дней в месяце:
Цитата (ТК РФ, Статья 129. Основные понятия и определения):Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Цитата (Крис541):зп одинковая будет что в январе, что в феврале, а рабочих дней больше в феврале на один, это как?
Я вам выше написала, прочитайте внимательно норму трудового кодекса - потому что у вас окладная система оплаты. Работник на окладе получает одинаковую зарплату за каждый полностью отработанный месяц, независимо от количества рабочих дней в месяце. И в январе с 17 рабочими днями, и в августе с 23 рабочими днями вы получите один и тот же оклад.