Оля6спросил13 марта в 14:54
 100 просмотров 

Как ответить на требование о предоставлении расшифровки выручки от реализации амортизируемого имущества в декларации по налогу на прибыль?

Добрый день! Пришло требование. Просят предоставить расшифровку выручки от реализации амортизируемого имущества (строка 030 Приложения 3 к листу 02). Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? Навожу на строку 030 Приложения 3 к листу 02. Нажимаю на кнопку "расшифровать", и полученную расшифровку нужно отправить в налоговую. Или что-то другое требуется отправить в ответ на требование?
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день! 
Цитата (Оля6):Пришло требование. Просят предоставить расшифровку выручки от реализации амортизируемого имущества (строка 030 Приложения 3 к листу 02). Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? Навожу на строку 030 Приложения 3 к листу 02. Нажимаю на кнопку "расшифровать", и полученную расшифровку нужно отправить в налоговую. Или что-то другое требуется отправить в ответ на требование?
Я думаю, вряд ли стоит раздражать налоговиков чтением непревычных им выписок.
Их интересует расшифровка проданного Вами амортизируемого имущества.
Вот и сделайте такую табличку и озаглавьте её так, как Вас просят: "Расшифровка выручки от реализации амортизируемого имущества (строка 030 Приложения 3 к листу 02)" 

Выручка от реализации амортизируемого имущества, всего - _______________________ руб.
в том числе:
- автомобиль _____ - ____________________ руб.
- станок токарный _____ - __________________ руб.
и т.д.

Но сначала, естественно, надо "провалиться" в показатель и понять (сохранить отдельно в любом формате), из чего программа сформировала это показатель.

Успехов!
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Оля6Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, спасибо большое