Добрый день, подскажите пожалуйста как в бухгалтерском учете отразить лизинговое имущество, транспорт , если выкупать стоимость равна сумме всех платежей лизинга, акт приёма передачи во временное пользование, временное право собственности.
Как отразить в бухучете лизинговое имущество, если выкупная стоимость равна лизинговым платежам?Добрый день, подскажите пожалуйста как в бухгалтерском учете отразить лизинговое имущество, транспорт , если выкупать стоимость равна сумме всех платежей лизинга, акт приёма передачи во временное пользование, временное право собственности. | |
Цитата (Jojoka):Добрый день, подскажите пожалуйста как в бухгалтерском учете отразить лизинговое имущество, транспорт , если выкупать стоимость равна сумме всех платежей лизинга, акт приёма передачи во временное пользование, временное право собственности. Считаю, что в данной ситуации вся сумма лизинговых платежей в обычном порядке формирует обязательство по аренде (с учетом или без учета дисконтирования), которое, в свою очередь, учитывается при формировании первоначальной стоимости права пользования активом (п.п. 13-15 ФСБУ 25/2018). | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП | |
НКК, спасибо! НКК, добрый день, подскажите ППА в бухучете амортизируется, когда оформим выкуп амортизацию не начисляем? | |
Цитата (Jojoka):подскажите ППА в бухучете амортизируется, когда оформим выкуп амортизацию не начисляем? ППА амортизируется в течение установленного Вами срока полезного использования, в т.ч. после выкупа данного имущества из лизинга, если компания не планирует перепродавать имущество сразу после выкупа. | |
НКК, а когда выкупим , уже собственное средство тоже амортизируется? | |
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой | |
Цитата (Jojoka):НКК, а когда выкупим , уже собственное средство тоже амортизируется? Да, верно. | |
НКК, я все равно не поняла, у нас сейчас в бухгалтерском учете амортизируется ППА, а потом будет ОС амортизироваться заново? извините за тупой вопрос, мне надо понять | |
Цитата (Jojoka):я все равно не поняла, у нас сейчас в бухгалтерском учете амортизируется ППА, а потом будет ОС амортизироваться заново? извините за тупой вопрос, мне надо понять После выкупа данное имущество, учтенное на счете 01, будет продолжать амортизироваться до истечения установленного срока полезного использования, а не заново. Т.е. в части амортизации все то же самое, как с обычным собственным ОС. | |
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС | |
НКК, преогромное! |