МаксимВалерьевичспросил14 марта в 03:40
 142 просмотра 

Декларация по УСН за 2022 год: как учесть недоплату аванса в 1-м и 3-м квартале?

Здравствуйте, подскажите как учесть в декларации УСН за 2022 год недоплату авнса в 1 и 3 квартале? Страховые все были уплачены в срок для уменьшения. Aвнсы за 1-2-3 кв, тоже уплачены, но за 1 и 3 с недоимками, т.к. пропустил пару продаж по безналу в расчете! За 4кв (год), еще не чего не платил на 14.03.2023 (зачислил вернее на ЕНС, но как там дальше не знаю, закрыт кабинет),  декларацию не сдавал еще! Могу я учесть эти недоимки в 4 кв (год), прибавив их как бы к доходу за 4кв ? И в декларации мне указывать доходы с недоимками или как по факту прошло по счету и кассе? Спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область339 140 баллов
Добрый день,

Цитата (МаксимВалерьевич):Могу я учесть эти недоимки в 4 кв (год), прибавив их как бы к доходу за 4кв ?
Нет, не можете, вы должны доход отражать в Декларации в том периоде, в котором он фактически был.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
МаксимВалерьевичАвтор вопроса
0 баллов
А как тогда доплатить?
Цитата (МаксимВалерьевич):А как тогда доплатить?
Да как и все платежи платите, так и недоплату вашу платите.
Уплата налога вообще никак не связана с заполнением Декларации.
В Декларации не отражаются уплаченные ав. платежи/налог, а только исчисленные (Приказ ФНС России от 25.12.2020 N ЕД-7-3/958@)
0 баллов
Ну а в декларации мне указывать столько, сколько у меня по счету и кассе прошло? Или столько, сколько я заплатил авнса? Спасибо
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Цитата (МаксимВалерьевич):Ну а в декларации мне указывать столько, сколько у меня по счету и кассе прошло?
Да, т.к. именно это ваш доход, я это написала в своем первом сообщении:
Цитата (geomech):вы должны доход отражать в Декларации в том периоде, в котором он фактически был.
Цитата (п. 1 ст. 346.17 НК):1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Цитата (МаксимВалерьевич):Или столько, сколько я заплатил авнса?
Нет. Это я тоже писала:
Цитата (geomech):Уплата налога вообще никак не связана с заполнением Декларации. В Декларации не отражаются уплаченные ав. платежи/налог, а только исчисленные (Приказ ФНС России от 25.12.2020 N ЕД-7-3/958@)
Пожалуйста, перечитайте еще раз все, что я писала выше и попробуйте вникнуть в смысл.
0 баллов
Спасибо, буду вникать)