Здравствуйте. НКО за счет средств пожертвования и членских взносов приобрело канцтовары на 1000 р. и ПО 1С на 5000р.. Можно ли канцтовары и ПО 1С сразу списать на сч 86 (минуя 10сч. и 26сч.) или ПО обязательно провести через 97 счет? Спасибо.
На какие счета отнести расходы на приобретение канцтоваров и ПО в НКО?Здравствуйте. НКО за счет средств пожертвования и членских взносов приобрело канцтовары на 1000 р. и ПО 1С на 5000р.. Можно ли канцтовары и ПО 1С сразу списать на сч 86 (минуя 10сч. и 26сч.) или ПО обязательно провести через 97 счет? Спасибо. | |
Добрый день. Цитата (lidya):Можно ли канцтовары и ПО 1С сразу списать на сч 86 Расходы на содержание некоммерческой организации за счет средств целевого финансирования списываются в Дт 86 с Кр 26. Цитата (lidya):ПО обязательно провести через 97 счет? | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП | |
Марина100, Спасибо,но если ПО отнести на 97сч. то на 86 счет ежемесячно будет попадать только часть суммы,а остальная сумма должна отражаться в Налоговой декларации в Разделе 3, как сумма средств,срок которых не истек и она будет равна 97 счету ? Я правильно понимаю? | |
lidya, доброе утро. Цитата (lidya):но если ПО отнести на 97сч. то на 86 счет ежемесячно будет попадать только часть суммы Цитата (lidya):Налоговой декларации в Разделе 3, как сумма средств,срок которых не истек и она будет равна 97 счету ? Я правильно понимаю? | |
Добрый день! Я считаю, что 51 счет здесь совершенно не причём. Если расходы "висят" на 97 счете, то "неиспользованное" целевое финансирование в этой же сумме должно остаться на 86 счете. И отразится в Отчете, как остаток целевого финансирования, по которому срок ещё не истёк. Успехов! | |
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой |