kosarenokспросил14 марта в 13:41
 58 просмотров 

Можно ли стоимость шаблона для изготовления деталей учесть в стоимости первой партии продукции?

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, в ситуации с ВЭД.
Хотим, чтобы китайский завод для нас произвел шаблон-форму, на которой будет для нас делать детали. Забираем в РФ только детали (договор купли-продажи). Как экономически безопаснее оформить оплату за шаблон-форму, которую по факту оставляем заводу в Китае, не забираем? Я бы разнесла стоимость этого шаблона на стоимости первой партии продукции. Потому как нет уверенности, что завод может выписать достоверные документы по вводу в эксплуатацию шаблона, его планируемому сроку использования, вообще вопросов много. Подскажите, у кого был подобный опыт, как решали вопрос?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
А что с общими условиями сделки? В течение какого периода времени (при изготовлении скольких партий продукции) предполагается использование этой спецоснастки? И какова её предполагаемая стоимость (в пересчёте на рубли): меньше или больше утверждённого вами лимита стоимости ОС?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
kosarenokАвтор вопроса
184 балла
Александра Кривошеева, 
со стороны китайского производителя нет вообще информации, у них всё упрощенно, без документов готовы всё делать хоть сейчас, ты только деньги заплати, сам нарисуй доки - мы подпишем, может быть. Стоимость свыше 1 млн руб в пересчете.  Поэтому я как бухгалтер не могу понять достоверную картину подтверждения затрат.
Цитата (kosarenok):я как бухгалтер не могу понять достоверную картину подтверждения затрат.
Отвечающие на форуме со своей стороны видят ещё меньше необходимой информации.
Я думаю так: если из текста договора следует, что стороны договорились об изготовлении первой и единственной партии товара, то у вас будет основание распределить всю стоимость шаблона внутри неё. А если спустя какое-то время заключите новый договор или подпишете доп. соглашение к прежнему об изготовлении ещё одной партии, тогда в тексте упомянете об использовании старого шаблона.