buh_20спросил14 марта в 19:15
 110 просмотров 

Какой курс валюты указывать в корректировочном счете-фактуре при отгрузке в у.е.?

Здравствуйте. 
ООО на осно в феврале выставили отгрузочные документы по неверной цене. У покупателя постоплата. В марте ошибку обнаружили и сделали корректировку реализации (увеличили цену). Цена установлена в у.е. Соответственно при отгрузке в феврале в счет-фактуру попала рублевая сумма по курсу на день отгрузки. Помогите разобраться, пожалуйста, в марте в выставляемом корректировочном счете-фактуре какой курс у.е. должен применяться к увеличенной стоимости товара: февральский курс на день отгрузки или мартовский курс на день выставления корректировочного счета-фактуры?
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (buh_20):ООО на осно в феврале выставили отгрузочные документы по неверной цене. У покупателя постоплата. В марте ошибку обнаружили и сделали корректировку реализации (увеличили цену). Цена установлена в у.е. Соответственно при отгрузке в феврале в счет-фактуру попала рублевая сумма по курсу на день отгрузки. Помогите разобраться, пожалуйста, в марте в выставляемом корректировочном счете-фактуре какой курс у.е. должен применяться к увеличенной стоимости товара: февральский курс на день отгрузки или мартовский курс на день выставления корректировочного счета-фактуры?
Я считаю, что в корректировочном счете-фактуре должен применяться курс на дату отгрузки.
Именно на эту дату и по этому курсу Вы должны отразить выручку от реализации, сколько бы раз Вы её потом не корректировали.

Успехов!
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
buh_20Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, спасибо! Тоже так предполагала, но не могу найти законодательное подтверждение, чтобы покупателю аргументировать позицию.
Главный консультант
Цитата (buh_20):Тоже так предполагала, но не могу найти законодательное подтверждение, чтобы покупателю аргументировать позицию.
Как Вы собираетесь считать НДС по этой сделке? По какому курсу? Посмотрите в НК РФ - это и будет законодательная база для аргументации.

Успехов!