Наталья Сыроватскаяспросил15 марта в 10:15
 91 просмотр 

В 1С 8.3 в справке 2-НДФЛ неверно отражается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: как это исправить?

Добрый день! При увольнении в марте 2023 года в справке 2 НДФЛ компенсация за неиспользованный отпуск стает в март 2023 а ЗП почему-то встает в апрель 2023? ведь это не верно, расчет фактический в день увольнения в марте, как это исправить . Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704)
Новый вопрос Ответить
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
г. Ростовская область337 818 баллов
Добрый день,

Цитата (Наталья Сыроватская): При увольнении в марте 2023 года в справке 2 НДФЛ компенсация за неиспользованный отпуск стает в март 2023 а ЗП почему-то встает в апрель 2023? ведь это не верно, расчет фактический в день увольнения в марте, как это исправить . Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704)
В начислении з/пл посмотрите, какая дата выплаты отражена?
Нажмите на начисленную сумму з/пл, провалитесь и установите дату которой фактически выплачиваете з/пл за март, скорее всего там установлена дата апрельская.
Наталья СыроватскаяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, не могу найти где "провалиться" в программе, нет такой функции(   в ЗУП есть а здесь нет.
Как я понимаю в этом году в справке 2-ндфл должны отражаться фактические выплаты а не начисления по месяцам?
г. Ростовская область337 818 баллов
Цитата (Наталья Сыроватская):не могу найти где "провалиться"
Я же написала:
Цитата (geomech):Нажмите на начисленную сумму з/пл
Вы нажали?

Цитата (Наталья Сыроватская):Как я понимаю в этом году в справке 2-ндфл должны отражаться фактические выплаты а не начисления по месяцам?
С 01.01.2023 фактическая дата получения дохода для учета НДФЛ (в том числе и в виде з/пл) - дата выплаты (подп.1 п. 1 ст. 223 НК)
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами