Добрый день, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста у нас ООО на УСН (дох-расх) накопилась прибыль 84. Можно списать с 41 сумму за счет 84. По факту остатков нет. Какими правильно проводками отразить, по усн не учитываем.
Какими проводками отразить списание со счета 41 за счет прибыли прошлых лет?Добрый день, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста у нас ООО на УСН (дох-расх) накопилась прибыль 84. Можно списать с 41 сумму за счет 84. По факту остатков нет. Какими правильно проводками отразить, по усн не учитываем. | |
Цитата (Nat2023):у нас ООО на УСН (дох-расх) накопилась прибыль 84. Можно списать с 41 сумму за счет 84. По факту остатков нет. Какими правильно проводками отразить, по усн не учитываем. Проводки будут такими Д 91 "не учитываемые в НУ" К 41 Д 99 К 91 Д 84 К 99 | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП | |
simport, Спасибо большое за ответ. Если я провожу это как списание на основании инвентаризации то проводки получаются Д 94 К 41, а потом операция введенная вручную Д 84 К 94 .А вообще можно так распорядиться нераспределенной прибылью если директор согласен и нужно ли платить НДФЛ. | |
Цитата (Nat2023):Если я провожу это как списание на основании инвентаризации то проводки получаются Д 94 К 41, а потом операция введенная вручную Д 84 К 94 . Счет 84 напрямую (в общей практике) используется только по дивидендам. В остальных случаях, всё прогоняется через 91 сначала. Цитата (Nat2023):А вообще можно так распорядиться нераспределенной прибылью если директор согласен и нужно ли платить НДФЛ. | |
simport, если через 91 то по фин результат по году убыток, а это вопросы от налоговой. | |
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой | |
Цитата (Nat2023):если через 91 то по фин результат по году убыток, а это вопросы от налоговой. В последнее время тендеция развития страха у бухгалтеров от убытков. Если в учете всё чисто, то даже если и убыток, бояться нечего. А налоговые -на то они и контролирующие органы, чтобы контролировать. Зададут вопрос, ответите. Это часть работы бухгалтера, отвечать налоговикам на вопросы.😉 | |
simport, Если я все таки миную 91 и проведу Д 84 К 94. Какие штрафы будут при выявлении налоговыми органами ошибки? | |
Цитата (Nat2023):Если я все таки миную 91 и проведу Д 84 К 94. Какие штрафы будут при выявлении налоговыми органами ошибки? | |
Печатайте чеки с QR‑кодом и другими обязательными реквизитами | |
simport, Спасибо |