По какому КБК перечислять страховые взносы с 2023 года без уведомлений?

Добрый день!
Подскажите,  на какой КБК перечислять страховые взносы на ОПС, ОМС и по временной нетрудоспособности с 2023г, если предприятие работает без уведомлений?
Работаем с отдельными платежками.
Спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область337 060 баллов
Добрый день,

Цитата (Татьяна Дьякова):Подскажите,  на какой КБК перечислять страховые взносы на ОПС, ОМС и по временной нетрудоспособности с 2023г, если предприятие работает без уведомлений?Работаем с отдельными платежками.
с 01.01.2023 - единый тариф страховых взносов (п. 3 ст. 425 НК), страховые взносы на ОПС, ОМС, ОСС начисляются единой суммой (п. 6 ст. 431 НК), сл-но и уплачиваются единой суммой.

КБК для страховых взносов, начисляемых с 01.01.2023 (единый тариф страховых взносов) - 182 1 02 01000 01 1000 160
Этот КБК указывается в п/п, если в 2023г. платите платежкой-Уведомлением на отдельные КБК или в Уведомлении, если в 2023г. платите ЕНП + Уведомление.

Разбивок по фондам работодатель не делает.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Татьяна ДьяковаАвтор вопроса
117 баллов
geomech,  Добрый день! Не поняла мне использовать этот КБК если я уведомления не оформляю, а буду платить отдельной платёжкой все три суммы взносы на ОПС, ОМС и временную нетрудоспособность?
Цитата (Татьяна Дьякова):Не поняла мне использовать этот КБК если я уведомления не оформляю, а буду платить отдельной платёжкой все три суммы взносы на ОПС, ОМС и временную нетрудоспособность?
Не поняли вы потому что не поняли, что нет никаких трех сумм, а есть одна единственная сумма - единый тариф страховых взносов (странно, что к марту вы это еще не поняли).

Еще раз внимательно прочтите то, что я выше написала, а так же откройте НК и прочтите статьи, которые я указала.
Татьяна ДьяковаАвтор вопроса
117 баллов
Спасибо!
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Рада была помочь. Всех благ!