mes2htaспросил15 марта в 15:31
 84 просмотра 

ИП на ПСН не сдавал нулевые декларации по УСН: как поступить?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: Я ИП на патенте, хотела открыть еще и УСН доходы, но узнала что он уже открыт, но нулевые декларации я не сдавала ранее (деятельность по УСН не велась). Как лучше: сейчас сдать нулевые декларации за последних 3 года или ждать пока налоговая не заметит и не потребует?
Новый вопрос Ответить
г. Белгород516 237 баллов
Здравствуйте!
Цитата (mes2hta):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: Я ИП на патенте, хотела открыть еще и УСН доходы, но узнала что он уже открыт, но нулевые декларации я не сдавала ранее (деятельность по УСН не велась). Как лучше: сейчас сдать нулевые декларации за последних 3 года или ждать пока налоговая не заметит и не потребует?
 Если деятельность по УСН не велась, то за непредставление декларации штраф - 1000 рублей.
Цитата (Статья 119 НК РФ. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества, расчета по страховым взносам)):1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Никто не даст гарантии, что после представления деклараций за период, в котором деятельность велась, фискалы не начислят штраф.
Так что вам решать - сдавать или нет.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
mes2htaАвтор вопроса
0 баллов
А какова вероятность что налоговики заметят это?
Цитата (mes2hta):А какова вероятность что налоговики заметят это?
Трудно сказать...
mes2htaАвтор вопроса
0 баллов
Или по-любому заметят когда в следующем году буду сдавать декларацию по УСН?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
mes2hta, всё может быть)))
mes2htaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо!