Agdaliyaспросил15 марта в 15:37
 149 просмотров 

Как подать корректировку уведомления по страховым взносам, если была указана неверная сумма?

добрый день, скажите,пожалуйста, надо отправить корректировку уведомления за январь по взносам, если я отправлю точно также и лишь поменяю неправильную сумму, оно не задвоится ?
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург90 737 баллов
Добрый день!
Не задвоится.

Вот что пишет ФНС на своем сайте:
Как исправить ошибку в уведомлении
Нужно направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами — только в отношении обязанности, по которой произошла ошибка. 
Ошибка в сумме - Создайте новое уведомление, например, в Личном кабинете. Повторите данные ошибочной строчки (КПП, КБК, ОКТМО, период), а сумму впишите новую. При поступлении уведомления в налоговый орган корректировка произойдет автоматически.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
AgdaliyaАвтор вопроса
0 баллов
KEGa, Добрый день, т.е. я формирую уведомление даже с теми данными,которые являются правильными?
Цитата (Agdaliya):я формирую уведомление даже с теми данными,которые являются правильными?
Нет, заполняете в новом уведомлении только строку, в которую надо внести исправление. Ну то есть, если надо исправить сумму по страховым взносам , то заполняете один соответствующий блок : КПП, КБК, ОКТМО, период, сумма. По остальным налогам не заполняете.
AgdaliyaАвтор вопроса
0 баллов
получается в уведомлении будет одна строка(взносы), в корр уведомление правильно отправленные налоги не включаю , я правильно поянла?
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Цитата (Agdaliya):получается в уведомлении будет одна строка(взносы), в корр уведомление правильно отправленные налоги не включаю , я правильно поянла?
Правильно!
AgdaliyaАвтор вопроса
0 баллов
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Указать в чеке необходимые реквизиты можно с помощью системы «Контур.Маркет»