Викатспросил16 марта в 10:04
 79 просмотров 

Как в 2023 году уплатить страховые взносы, если по их уплате предоставлена отсрочка?

Здравствуйте. В 2022 году нам была предоставлена от государства возможность не платить налоги 3 месяца (отсрочка на 1год) и заплатить их только в 2023 г. Подскажите сейчас деньги есть и хотели бы их заплатить. Но сейчас иная система  (ЕНС). Раньше бы сделал платежку и все. А сейчас надо уведомления подавать для распределения. Подскажите как это сделать правильно. Не платили 3 месяца налоги ФСС, ПФ, ФОМС

С ув. Вика
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область338 689 баллов
Добрый день,

Цитата (Викат):уведомления подавать для распределения
Нет таких Уведомлений.
Есть "Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов" (п.9 ст. 58 НК) - отражаются исчисленные налоги/взносы/ав. платежи, начиная с 2023 года (п. 9 ст. 58 НК)

Есть ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСПОРЯЖЕНИИ ПУТЕМ ЗАЧЕТА - подается для зачета (ст. 78 НК)
Цитата (Викат):Подскажите как это сделать правильно.
Сделать правильно что? Платить вам или нет? Уточните ваш вопрос.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
ВикатАвтор вопроса
33 балла
Цитата (geomech):Сделать правильно что? Платить вам или нет? Уточните ваш вопрос.
 Платить надо точно, как я понимаю, только чуть позже.  Но вот как сейчас оформить документы и отправить деньги верно? Суммы которые должны были быть заплачены в апреле, мае и июне 2022 года, а я их буду платить сейчас в 2023 г..     И чтоб все у них там красиво встало и долгов у меня не было. Знала бы что столько мороки будет, все платила бы в 2022 году.  Пошла на поводу у директора, решила воспользоваться отсрочкой).
г. Ростовская область338 689 баллов
Цитата (Викат):  Но вот как сейчас оформить документы и отправить деньги верно?
Точно так же, как вы в 2023 году платите все остальные налоги/взносы.