k0stenспросил16 марта в 13:54
 35 просмотров 

Учитывать ли при формировании резерва по сомнительным долгам задолженность по целевым средствам, которые не являются доходом ООО?

Приветствую! ООО на УСН (Д-Р). Деятельность - управление и эксплуатация жилого фонда. Собственнику нежилого помещения начисляется 2 услуги: 1. Содержание жилого фонда - это наш доход Управляющей компании и 2. Взнос на капитальный ремонт, который мы обязаны начислять и получив отправить в Фонд Капитального ремонта. Получается 2-я услуга - капремонт это не наш доход, хотя и числится на 62-м счете вместе с содержанием, только на другом договоре. ВОпрос: при формировании Резерва по сомнительному долгу (БУ) какую сумму нужно взять? По 1-й услуге понятно, я беру. а вот по Капитальному ремонту должен ли я брать в резерв или же нет, раз это не наш доход?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Можно ли не отражать в декларации по налогу на прибыль косвенные и внереализационные расходы? 24 июля 2016
Как отразить в балансе резервный капитал организации? 8 октября 2014
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (k0sten):ООО на УСН (Д-Р). Деятельность - управление и эксплуатация жилого фонда. Собственнику нежилого помещения начисляется 2 услуги: 1. Содержание жилого фонда - это наш доход Управляющей компании и 2. Взнос на капитальный ремонт, который мы обязаны начислять и получив отправить в Фонд Капитального ремонта. Получается 2-я услуга - капремонт это не наш доход, хотя и числится на 62-м счете вместе с содержанием, только на другом договоре. ВОпрос: при формировании Резерва по сомнительному долгу (БУ) какую сумму нужно взять? По 1-й услуге понятно, я беру. а вот по Капитальному ремонту должен ли я брать в резерв или же нет, раз это не наш доход?
Я считаю, что формировать резерв по сомнительным долгам в отношении Фонда капремонта нельзя. Поскольку этот долг не затрагивает Ваши финансовые показатели.

Успехов!
k0stenАвтор вопроса
г. Ставрополь0 баллов
Александр Погребс, Благодарю!