Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгений Н

Начисление отпускных

Извините пожалуйста если идет дублирование,но пока ответа не нашел.Пример расчетный период с мая по апрель,но сотрудник в июне был полностью весь месяц в отпуске,начислений зарплаты там небыло только отпускные,этот месяц из расчета убирается полностью и мне вести расчет согласно 11 месяцам тогда,
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
25 мая 2010 в 12:47
Цитата (Евгений Н):Извините пожалуйста если идет дублирование,но пока ответа не нашел.Пример расчетный период с мая по апрель,но сотрудник в июне был полностью весь месяц в отпуске,начислений зарплаты там небыло только отпускные,этот месяц из расчета убирается полностью и мне вести расчет согласно 11 месяцам тогда,


Да.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
25 мая 2010 в 12:48
Расчетный период с мая по апрель. Значит в мае этого года сотрудник идеть в отпуск. В июне был полностью весь месяц в отпуске, значит июнь отработано 0 дней и доход 0. Остаются 1 месяцев по ним и выбираете дни и зарплату
25 мая 2010 в 12:50
Всем спасибо.
Расчетчик Консультант
25 мая 2010 в 22:30
Цитата (Faty):Да.

Нет!
В июне есть нерабочий праздничный день 12 июня. Он не является отпуском. Июнь должен быть учтен с нулевой заработной платой, но он внесет "добавку" в рабочее время расчетного периода: 29.4/30 = 0.98.
IgorNevsky Консультант
25 мая 2010 в 23:44
Цитата (Расчетчик):В июне есть нерабочий праздничный день 12 июня. Он не является отпуском. Июнь должен быть учтен с нулевой заработной платой, но он внесет "добавку" в рабочее время расчетного периода: 29.4/30 = 0.98.

Вячеслав, Вы уверены?
Обратимся, как говорил классик, к первоисточнику.
В п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922) указано:
Цитата:В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Исходя из приведенного Вами расчета, получается, что 12 июня - это календарный день, который приходится на время, отработанное в данном месяце? Что-то сомневаюсь... Работник-то в июне не работал в принципе...
Я бы этот день не учитывал вообще, как и весь июнь.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
26 мая 2010 в 06:42
Полностью согласна с IgorNevsky!!! Этот день 12 июня вошел в отпуск!
nilheim 155  баллов, г. Екатеринбург
26 мая 2010 в 15:35
Цитата (IgorNevsky):Исходя из приведенного Вами расчета, получается, что 12 июня - это календарный день, который приходится на время, отработанное в данном месяце? Что-то сомневаюсь... Работник-то в июне не работал в принципе...
Я бы этот день не учитывал вообще, как и весь июнь.

Тут все "крутится" вокруг понятия "количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце."
Вопрос: как определить это количество?

Согласно статье 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Значит, эти дни нужно брать в расчет календарных дней, приходящихся на отработанное время.

Такой же подход подтверждается и разъяснениями представителей Минздравсоцразвития России (например, см. интервью Н. З. Ковязиной в журнале «Главная книга», 2008, № 15).

Так что, пожалуй, Вячеслав прав.
26 мая 2010 в 15:58
Мы не можем в данном случае считать июнь "не полностью отработанным" месяцем - он не отработан совсем.
Но при исчислении отпуска само время отпуска ведь на праздничный день сдвигается. Тоже думаю, что Вячеслав прав.
Хотя, лично мне эти "заморочки" ну совсем не нравятся...
Расчетчик Консультант
26 мая 2010 в 16:01
Цитата (IgorNevsky):Вячеслав, Вы уверены?

В этом я уверен на 101% Свист
Расскажите на каком основании Вы исключите выходной праздничный день из расчета среднего заработка? Думаю Все дни, которые могут быть исключены из расчета среднего перечислены в Постановлении 922.
Ковязина, по-моему, уже устала давать разъяснения по этому поводу.

Если бы мы с вами рассуждали по поводу расчета среднего для пособий ФСС - там позиция неоднозначная. Теоретически должно быть так же как со средним для отпусков, но некоторые безответственные "товарищи" из ФСС дают комментарии, что праздничные дни пришедшиеся на период отпуска из расчета среднего исключаются. Но это они просто плохо соображают. Если интересно могу пояснить почему.
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
26 мая 2010 в 16:06
Цитата (Расчетчик): В этом я уверен на 101% Свист
Расскажите на каком основании Вы исключите выходной праздничный день из расчета среднего заработка? Думаю Все дни, которые могут быть исключены из расчета среднего перечислены в Постановлении 922.
Ковязина, по-моему, уже устала давать разъяснения по этому поводу.


Вячеслав, не покидайте нас надолго. Без Вас как-то не уверено себя чувствуешь.
Расчетчик Консультант
26 мая 2010 в 16:10
Цитата (Faty):Вячеслав, не покидайте нас надолго. Без Вас как-то не уверено себя чувствуешь.

Спасибо за теплые слова. Я стараюсь, но по независящим от меня причинам пока получается появляться ближе под вечер (по Екатеринбургу).