Lana tutспросил16 марта в 14:17
 91 просмотр 

Как ИП на УСН (доходы) заполнять КУДиР по итоговому отчету маркетплейса?

Добрый день, во вложении к моему вопросу есть часть итогового отчета маркетплейса. На нем отображены еженедельные отчеты о продажах. Отчет сделан продавцу ИП на системе УСН (доходы). Согласно вложения выделенный недельный отчет №23172133 с датой формирования 02.01.2023 г. был сформирован по продажам с 29.12.22 по 01.01.2023 г. Сумму поступлений от покупателей по этому отчету я не включила в КУДиР за 2022 год и соответственно в налогооблагаемый доход по декларации УСН за 2022 год. Но у меня возникли сомнения - возможно нужно было заказать детализацию данного отчета и суммы поступлений покупателей маркетплейсу с 29.12.22 по 31.12.22 отразить в КУДиР и декларации, не обращая внимания на дату его формирования - 02.01.2023 ? Специалисты по маркетплейсам, подскажите, пожалуйста, верны ли мои сомнения?
Прикреплен 1 файл:
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
А как производятся расчёты с покупателями: напрямую на счёт ИП или сначала маркетплейс у себя аккумулирует вашу выручку и только потом общей суммой перечисляет ИП?
В любом случае вы должны отразить все доходы по мере поступления их в кассу или на банковский счёт ИП, но даты будут разными для двух этих вариантов.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Lana tutАвтор вопроса
5 баллов
Александра Кривошеева, здравствуйте, маркетплейс сначала аккумулирует у себя выручку от покупателей, а итоговую сумму после всех комиссий перечисляет на счет продавца.
Тогда в доходы 2022 года у вас должны попасть суммы выручки, отражённые маркетплейсом в отчёте и перечисленные вам до конца этого года.
Если же фактически выручка перечислена вам в 2023 году (хотя и отражена в отчёте маркетплейса как полученная в декабре) - это уже для вас доход 2023 года.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/8/11394
https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/5/12295
Lana tutАвтор вопроса
5 баллов
Александра Кривошеева, спасибо!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой