Дана_95спросила16 марта в 17:02
 41 просмотр 

Какую запрашиваемую информацию должна предоставить организация контрагенту для согласования договора?

Добрый день ! Организация ООО на УСН. Заказчик связался на заключение договора и предоставления им следующей информации: 

Добрый день, Уважаемые партнеры.
Во вложении Договор № 155289,соглашения о заверениях и соглашение NDA. Прошу ознакомится и заполнить недостающею информацию, а именно:
1.В договоре: реквизиты, преамбулу ,прил.1 п. 3,4.2,5,прил 2
2.NDA: контактное лицо, преамбулу, подписанта, прил 1
3. Соглашение о заверениях: преамбулу, реквизиты
 
Для согласования данного Договора  прошу прислать следующие документы:
·        Расчет по форме 4-ФСС за последний отчетный квартал или Расчет по страховым взносам за последний отчетный квартал.
Допускается предоставление только титульного листа с отметкой об отправке в налоговые органы
·        Справка о наличии ресурсов, необходимых для исполнения условий договора, с указанием среднесписочной численности на момент заключения Договора . (Необходимо указать, что договор будет исполняться своими силами или  указать,  кто будет привлекаться для исполнения договора. При привлечении для оказания услуг третьих лиц  к письму должны быть приложены заверенные копии договоров с фактическими исполнителями (это могут быть договора аутсорсинга, гражданско-правового характера, подряда, оказания услуг и т.п). Шаблон во вложении.
 ·  Уведомление о применении УСН


Обязана ли фирма предоставлять такую информацию ? Если нет , каким образом ответить Заказчику .  Заранее спасибо за ответ.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2020/8/15938_kak-proverit-kontragenta-po-inn-ili-ogrn-na-sajte-nalogovikov
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2020/6/15781
Ничего подозрительного, странного и необычного я в приведённом Вами запросе пока не вижу. Потенциального заказчика интересует, достаточно ли у вас человеческих ресурсов для исполнения своих обязательств по сделке. Чтобы потом не возникали вопросы такого рода:
"Мы транспортная компания, но у нас нет своего транспорта. Мы наняли для перевозки ИП, но у него тоже нет транспорта и потому он заключил договор грузоперевозки с кем-то еще, а тот, в свою очередь, нанял самозанятого. И как нам теперь заполнять транспортную накладную?".
Нисколько не шучу. Ситуация, весьма распространённая в нашей стране. Стоит ли потом удивляться ценам в магазине, да и уровню экономики в целом?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой