Викатспросил16 марта в 17:54
 210 просмотров 

Нужно ли 2023 году подтверждать основной вид деятельности в ФСС?

Здравствуйте. Нужно ли 2023 году делать Подтверждение основного вида деятельности. Если да то  как его отправить. Раньше в ФСС в контуре загрузил   и все... А сейчас не могу понять, куда его загрузить.  

С ув. Вика
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область337 060 баллов
Добрый день,
Цитата (Викат): Нужно ли 2023 году делать Подтверждение основного вида деятельности.
Да, нужно.
Цитата (Викат):Если да то  как его отправить.
Советовала бы не спешить, а дождаться новой формы.
Обсуждали: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=757114
Заполнить и сдать персонифицированные сведения через интернет
ВикатАвтор вопроса
33 балла
geomech, спасибо.  Тогда подождем.
geomech, здравствуйте!
Сейчас обратилась с этим вопросом непосредственно в тех. поддержку Контура (в чат). Мне ответили следующее:
"Да, отчёт отправляется в СФР, но в сервисе Контур.Экстерн отчёт отправляется, как и раньше - на вкладке "ФСС" - "ПОВЭД"." 

Данный отчет я отправила, сейчас он в статусе - "Запрос зарегистрирован. Ожидайте результатов проверки."
Инна Огнева, Здравствуйте!
Цитата (Инна Огнева):Добрый день!
lilian85, на всякий случай напоминаю, что задавать вопросы в чужих темах нельзя, для этого нужно создать НОВУЮ тему.
Я прекрасно помню правила форума. Простите, но где Вы увидели вопрос с моей стороны?
А мое сообщение было исключительно в рамках вопроса, заданного коллегой.
Коллега спрашивала в т.ч. про отправку отчета через Контур, а у меня как раз свежий готовый ответ имеется - ответ тех. поддержки Контура. Все кратко и ничего лишнего.
Ответы по теме писать ведь не запрещено?!
Ожидала полемики со стороны коллег, но никак не ожидала замечаний от модератора!
Всем желаю продуктивной работы и всех благ!
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
г. Ростовская область337 060 баллов
Цитата (lilian85):Ожидала полемики со стороны коллег
А какой полемики вы ожидали?
Я ответила на теоретическую часть вопроса - надо ли в принципе отправлять подтверждение.
Вы ответили на практическую часть - как именно в Контуре это сделать.
Ответ дан, что тут еще можно обсуждать?
ВикатАвтор вопроса
33 балла
lilian85, спасибо за ответ
geomech, здравствуйте!

Это был ответ на странное замечание модератора, которого абсолютно не ожидалось.
А предполагалось лишь возможное вступление в беседу коллег.

Викат, здравствуйте!
Пожалуйста!
Заполнить и сдать через интернет «экологическую» декларацию по новой форме
Ольга Матвеева, здравствуйте! 
Впервые в ветке форума вижу, что в содержательное и не нарушающее правил форума общение коллег вмешивается модератор с напоминаниями. Тем самым чтение ветки форума становится неудобным для пользователей-коллег, как и сейчас.
Цитата (Ольга Матвеева):Модератор лишь напомнил на всякий случай о правилах форума, чтобы предупредить их возможное нарушение:
Сколько вопросов на форуме смотрела, а я здесь уже долгожитель (замечу, что с достаточно хорошей репутацией), не видела такого. Или у Вас теперь любое третье лицо, пишущее в ветке форума, подлежит обязательному уведомлению о правилах форума?! Если так, то можно баннер размещать с такой информацией после каждого сообщения.
В противном случае данное напоминание может быть неверно истолковано лицом, к которому оно обращено. Кому-то это будет неприятно или обидно, как например, мне.  Да и отбивает желание при наличии важной информации, касающейся вопроса форума, поделиться ею с коллегами... А то опять напоминание!..
Считаю вопрос исчерпанным.
Приношу извинения Автору данного вопроса за все (свои и не только) сообщения, не касающиеся сути заданного вопроса.
Благодарю за внимание!
Всем хорошего дня и плодотворной работы!