Викатспросил16 марта 2023 в 17:54
 607 просмотров 

Нужно ли 2023 году подтверждать основной вид деятельности в ФСС?

Здравствуйте. Нужно ли 2023 году делать Подтверждение основного вида деятельности. Если да то  как его отправить. Раньше в ФСС в контуре загрузил   и все... А сейчас не могу понять, куда его загрузить.  

С ув. Вика
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область445 021 балл
Добрый день,
Цитата (Викат): Нужно ли 2023 году делать Подтверждение основного вида деятельности.
Да, нужно.
Цитата (Викат):Если да то  как его отправить.
Советовала бы не спешить, а дождаться новой формы.
Обсуждали: Подтверждение основного вида деятельности за 2022 год нужно подавать по старой форме?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ВикатАвтор вопроса
33 балла
geomech, спасибо.  Тогда подождем.
geomech, здравствуйте!
Сейчас обратилась с этим вопросом непосредственно в тех. поддержку Контура (в чат). Мне ответили следующее:
"Да, отчёт отправляется в СФР, но в сервисе Контур.Экстерн отчёт отправляется, как и раньше - на вкладке "ФСС" - "ПОВЭД"." 

Данный отчет я отправила, сейчас он в статусе - "Запрос зарегистрирован. Ожидайте результатов проверки."
Добрый день!
lilian85, на всякий случай напоминаю, что задавать вопросы в чужих темах нельзя, для этого нужно создать НОВУЮ тему.
Инна Огнева, Здравствуйте!
Цитата (Инна Огнева):Добрый день!
lilian85, на всякий случай напоминаю, что задавать вопросы в чужих темах нельзя, для этого нужно создать НОВУЮ тему.
Я прекрасно помню правила форума. Простите, но где Вы увидели вопрос с моей стороны?
А мое сообщение было исключительно в рамках вопроса, заданного коллегой.
Коллега спрашивала в т.ч. про отправку отчета через Контур, а у меня как раз свежий готовый ответ имеется - ответ тех. поддержки Контура. Все кратко и ничего лишнего.
Ответы по теме писать ведь не запрещено?!
Ожидала полемики со стороны коллег, но никак не ожидала замечаний от модератора!
Всем желаю продуктивной работы и всех благ!
Удобные расчеты по сотрудникам и автоматическая отчетность в Контур.Экстерне. Попробуйте 14 дней бесплатно!
г. Ростовская область445 021 балл
Цитата (lilian85):Ожидала полемики со стороны коллег
А какой полемики вы ожидали?
Я ответила на теоретическую часть вопроса - надо ли в принципе отправлять подтверждение.
Вы ответили на практическую часть - как именно в Контуре это сделать.
Ответ дан, что тут еще можно обсуждать?
Добрый день!
Цитата (lilian85):Ожидала полемики со стороны коллег, но никак не ожидала замечаний от модератора!
Модератор лишь напомнил на всякий случай о правилах форума, чтобы предупредить их возможное нарушение:
Цитата (Инна Огнева):на всякий случай напоминаю
Пользователи зачастую "присоединяются" к вопросу автора, описывая свою ситуацию, и форумчане в итоге начинают обсуждать ситуацию нарушителя, а не автора. Именно поэтому и было размещено предупреждение.
ВикатАвтор вопроса
33 балла
lilian85, спасибо за ответ
geomech, здравствуйте!

Это был ответ на странное замечание модератора, которого абсолютно не ожидалось.
А предполагалось лишь возможное вступление в беседу коллег.

Викат, здравствуйте!
Пожалуйста!
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Добрый день!
Цитата (lilian85):Это был ответ на странное замечание модератора, которого абсолютно не ожидалось.
Вынуждена напомнить, что на нашем форуме запрещено обсуждать действия модераторов и вступать с ними в спор. Это прямо прописано в правилах форума.
Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
Ольга Матвеева, здравствуйте! 
Впервые в ветке форума вижу, что в содержательное и не нарушающее правил форума общение коллег вмешивается модератор с напоминаниями. Тем самым чтение ветки форума становится неудобным для пользователей-коллег, как и сейчас.
Цитата (Ольга Матвеева):Модератор лишь напомнил на всякий случай о правилах форума, чтобы предупредить их возможное нарушение:
Сколько вопросов на форуме смотрела, а я здесь уже долгожитель (замечу, что с достаточно хорошей репутацией), не видела такого. Или у Вас теперь любое третье лицо, пишущее в ветке форума, подлежит обязательному уведомлению о правилах форума?! Если так, то можно баннер размещать с такой информацией после каждого сообщения.
В противном случае данное напоминание может быть неверно истолковано лицом, к которому оно обращено. Кому-то это будет неприятно или обидно, как например, мне.  Да и отбивает желание при наличии важной информации, касающейся вопроса форума, поделиться ею с коллегами... А то опять напоминание!..
Считаю вопрос исчерпанным.
Приношу извинения Автору данного вопроса за все (свои и не только) сообщения, не касающиеся сути заданного вопроса.
Благодарю за внимание!
Всем хорошего дня и плодотворной работы!
Добрый день!
Цитата (lilian85):я здесь уже долгожитель (замечу, что с достаточно хорошей репутацией), не видела такого
Ваш аккаунт зарегистрирован действительно давно. Вы задаете вопросы с 2011 года. Количество Ваших сообщений на форуме перевалило за 3 сотни. Подавляющее большинство содержит именно вопросы, а не ответы. Это видно и по Вашему профессиональному рейтингу на форуме.

Вы не первый раз обсуждаете действия модераторов (свежий пример здесь: Какой статус плательщика указывать в платежном поручении при уплате страховых взносов и НДФЛ в 2023 году? )
Поэтому восприятие Вашей репутации на форуме крайне субъективно.
Цитата (lilian85): В противном случае данное напоминание может быть неверно истолковано лицом, к которому оно обращено.
Речь идет именно о напоминании. В нарушении правил форума модератор выше Вас не обвинял. Продолжать с Вами спор мы не намерены. Прошу Вас в дальнейшем адекватно реагировать на сообщения модераторов.
Цитата (Ольга Матвеева):Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
А данную просьбу модератора Вы проигнорировали, хотя были прямо предупреждены о запрете обсужения действий модераторов. Вынуждена забокировать Вам доступ на форум на 15 суток.

Прошу прощения автора темы за оффтоп.