КляксаБухспросил17 марта в 10:28
 83 просмотра 

Какой договор оформить с водителем?

Добрый день. Подскажите пожалуйста решение вопроса.
ООО на ОСНО, грузоперевозки, авто наши. Пришел сотрудник, который работает в другом месте вахтами (месяц на вахте, месяц дома), на должность водителя-экспедитора. Во время своего отдыха (месяц дома) он хочет перевозить нам грузы. При этом на основном месте работы написал заявление об увольнении, и как там уволят сразу к нам устроится. 
Как нам оформить с ним взаимоотношения.
Так как по совместительству водителей брать нельзя, думаю правильно ли будет заключить на этот срок пока он там трудоустроен договор ГПХ, а потом принять уже как сотрудника. Насколько это будет рискованно в переквалификации ГПХ в трудовой договор. Но ведь я же не могу его трудоустроить пока он там не уволится.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Водитель может работать по договору ГПХ только если он ИП. Это вытекает из положений профильного законодательства, где сказано

Цитата (Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"):Статья 2. Основные термины

Водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя;
Так что если у вашего потенциального сотрудника нет ИП, то он никак не сможет
Цитата (КляксаБух):перевозить нам грузы.
Заполнить и сдать персонифицированные сведения через интернет
КляксаБухАвтор вопроса
0 баллов
Хорошо, но тут написано «в личных целях». Как понимать эту трактовку
Цитата (КляксаБух):Как понимать эту трактовку
так и понимать - в личных целях: в булочную, к теще на блины, в аптеку, на работу, в зоосад и т.п. 
А вот 
Цитата (КляксаБух):перевозить нам грузы.
это уже не в личных целях, а в целях удовлетворения интересов третьих лиц (договор перевозки).