Ольга1377спросил17 марта в 12:07
 251 просмотр 

Как по требованию налоговой пояснить уменьшение суммы налога к уплате в 6-НДФЛ?

Добрый день! Подскажите, пришло требование от ИФНС, требуют пояснить, в связи с чем уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с ранее представленным отчетом., по разделу 1. На самом деле переплатили сумму НДФЛ с отпускных, в корректировочный отчет указала верную сумму.  То есть, в первоначальном расчете была ошибочно указана больше, чем надо, раздел 2 не корректировала.  Отписаться ссылаясь на техническую ошибку?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область338 639 баллов
Добрый день,

Цитата (Ольга1377):На самом деле переплатили сумму НДФЛ с отпускных, в корректировочный отчет указала верную сумму.
Фактическая уплата налога вообще в Расчете 6-НДФЛ не отражается ни в каком Разделе ни по какой строке.
В Разделе 1 отражается сумма налога фактически удержанная (Приказ ФНС РФ от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753)

Вы у физ. лица удержали верно, только неверно перечислили и почему-то в Расчет поставили именно перечисленную сумму?
Или вы все таки в Расчете отразили именно ту сумму, которую удержали у физ. лица?

Цитата (Ольга1377):Отписаться ссылаясь на техническую ошибку?
Сначала надо понять, как вообще надо было заполнить.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Ольга1377Автор вопроса
0 баллов
geomech,  где я написала , что в 1 разделе фактическая уплата? Повторяю, что переплатили сумму налога с отпускных, в корректировке верная сумма, как ответить на требование?
г. Ростовская область338 639 баллов
Цитата (Ольга1377):где я написала , что в 1 разделе фактическая уплата?
Я процитировала вашу фразу:
Цитата (Ольга1377):На самом деле переплатили сумму НДФЛ с отпускных, в корректировочный отчет указала верную сумму.  
Что вы тогда корректировали? Какое отношение вообще имеет факт переплаты к Расчету? Для чего вы указывали в вопросе эту информацию?

Цитата (Ольга1377):как ответить на требование?
Что бы ответить на требование надо понимать, как надо было верно заполнить и как вы заполнили, пока этого понимания нет.
Ольга1377Автор вопроса
0 баллов
В вопросе я четко написала , что корректировала. Повторять вопрос не буду, если не компетентны прошу не отвечать, спасибо
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
Ольга1377Автор вопроса
0 баллов
Непонятно в чем вы увидели грубость, я отвечала на вопросы, которые были заданы мне не по существу вопроса, прошу ответить тому человеку кто понял ситуацию, а не тратить мое время.
Получить в Контур.Фокусе информацию о счетах контрагента