АннаЗАОспросил17 марта в 12:12
 72 просмотра 

ТМЦ передаются главному механику, а он при необходимости передает их в производство: как вести документооборот?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Наша организация на ОСНО. Учитывая специфику нашего производства (пошив обуви) и для удобства, отдельные виды ТМЦ (зап.части для швейного оборудования) мы с основного склада передаем Главному механику в подотчёт по Накладной на передачу и проводкой Дт 10 (склад ГМ) Кт 10 (основной склад). Главный механик их хранит у себя в закрывающемся шкафу и по мере надобности отдаёт в производство, делая отметку в специальном Журнале на отпуск в производство, указывая дату, название оборудования на которое будет установлена зап.часть, подразделение и подпись лица взявшего зап.часть. В конце каждого месяца Главный механик составляет Акт расхода ТМЦ (зап.частей) в производство, согласно записей в Журнале, и передаёт этот Акт в бухгалтерию для списания ТМЦ со счёта 10 (склад ГМ) на затратные счета. Правильный ли у нас документооборот в этом случае, может нужно ещё ввести Положение по отпуску ТМЦ с учётом нашей специфики работы? И можем ли мы заключить в данном случае Договор о полной материальной ответственности с нашим Главным механиком? Заранее спасибо!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (АннаЗАО):можем ли мы заключить в данном случае Договор о полной материальной ответственности с нашим Главным механиком?
Перечень должностей и работ, с исполнителями которых можно заключать договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда от 31 декабря 2002 № 85 - посмотрите, может и удастся подобрать корректное обоснование.
Цитата (АннаЗАО):Учитывая специфику нашего производства (пошив обуви) и для удобства, отдельные виды ТМЦ (зап.части для швейного оборудования) мы с основного склада передаем Главному механику в подотчёт по Накладной на передачу и проводкой Дт 10 (склад ГМ) Кт 10 (основной склад). Главный механик их хранит у себя в закрывающемся шкафу и по мере надобности отдаёт в производство, делая отметку в специальном Журнале на отпуск в производство, указывая дату, название оборудования на которое будет установлена зап.часть, подразделение и подпись лица взявшего зап.часть.
Я бы ввела в штатное расписание должность кладовщика запчастей для швейной техники (на какую-то микродолю ставки - посчитайте, сколько часов в неделю или месяц уходит у главного механика на эту работу и соотнесите со стандартной продолжительностью рабочего времени). Затем можно официально расширить трудовые обязанности ГМ на трудовую функцию кладовщика (оформить совмещение) и тогда уже обоснованно заключить с ним договор о полной материальной ответственности. И далее вести учёт как на отдельном складе (можно и в прежнем порядке - путём внесения записей в журнал учёта, если утвердите этот способ как наиболее целесообразный в ваших условиях).
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
АннаЗАОАвтор вопроса
0 баллов
Благодарю