Ироида генриховнаспросил17 марта в 12:20
 78 просмотров 

Какую сумму указать в заявлении на зачет по форме 1150057?

Здравствуйте!
Заявление на зачет по форме 1150057 нужно подать ровно на ту сумму, на которую я уменьшу налог по УСНО?
На налоговый счет  перечислено больше по факту , но я так понимаю, сколько в этом заявлении по сроку 03,07,23 (на взносы 1%) я укажу, столько налоговая и зарезервирует именно по этому сроку.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область335 575 баллов
Добрый день,

Цитата (Ироида генриховна):Заявление на зачет по форме 1150057 нужно подать ровно на ту сумму, на которую я уменьшу налог по УСНО? На налоговый счет  перечислено больше по факту , но я так понимаю, сколько в этом заявлении по сроку 03,07,23 (на взносы 1%) я укажу, столько налоговая и зарезервирует именно по этому сроку.
Для чего Заявление по форме 1150057? Для того, что бы налоговая определила (зарезервировала) сумму вами уплаченную, как страховые взносы, а не направила эту сумму на погашение каких-либо других налогов. Вот и указывайте в Заявлении именно ту сумму страховых взносов, которую вы уплатили.

Если вы уплатили 3000, а в Заявлении укажите 1000 (сумму на которую можете уменьшить УСН), то оставшиеся 2000 НИ не будет считать страховыми взносами и может эту сумму направить на оплату каких-то других налогом/взносов ИП. ВЫ захотите за полугодие уменьшить ав. платеж по УСН, а у вас не будет страховых взносов....
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Ироида генриховнаАвтор вопроса
16 баллов
geomech,а разве можно будет уменьшить налог по усно за 2кв. на взносы ,если они уплачены в 1кв.
г. Ростовская область335 575 баллов
Цитата (Ироида генриховна):а разве можно будет уменьшить налог по усно за 2кв. на взносы ,если они уплачены в 1кв.
Нет ав. платежей по УСН за 2 кв.
Ав платежи по УСН считаются нарастающим итогом: 1 кв, полугодие, 9 мес и налог за год (ст. 346.21 НК)
Поэтому Да, ав. платеж по УСН за полугодие (период с 01.01.23 по 30.06.23) можно уменьшить на страховые взносы, уплаченные в период с 01.01.23 по 30.06.23.