Zavgor1990спросил17 марта в 12:40
 52 просмотра 

Может ли ИП уплатить налог по УСН (15%) до подачи декларации?

Добрый день 
ИП на УСН 15%.
Можно ли сначала уплатить налог по УСН, а потом уже в течение недели сдать саму декларацию в налоговую лично?
Новый вопрос Ответить
г. Белгород515 829 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Zavgor1990):Добрый день 
ИП на УСН 15%.
Можно ли сначала уплатить налог по УСН, а потом уже в течение недели сдать саму декларацию в налоговую лично?
 Очередность подачи декларации / уплаты налога не установлена.
Установлен срок, до которого нужно сделать и то, и другое.
Цитата (Статья 346.21 НК РФ. Порядок исчисления и уплаты налога):1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:

2) индивидуальные предприниматели - не позднее 25 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).
Цитата (Статья 346.21 НК РФ. Порядок исчисления и уплаты налога):7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается в следующие сроки:

индивидуальными предпринимателями - не позднее 28 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Zavgor1990Автор вопроса
0 баллов
То есть если я сейчас ухожу с упрощенки на НПД, я могу спокойно оплатить все рассчитанные мною налоги и потом подать декларацию в установленные сроки на каждый случай? Спасибо