Оля6спросил17 марта в 16:39
 158 просмотров 

При подтверждении основного вида деятельности в 1С 3.0 нужно указывать ФСС или СФР?

Добрый день! При формировании отчета "подтверждение основного вида деятельности" программа подставляет ФСС. А с 2023 года ФСС и ПФР объединились в СФР. Подскажите, правильно ли это? Или нужно подставлять СФР? Дело в том, что я даже не знаю как СФР занести в 1С8.3.
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.133.17).
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Оля6):Добрый день! При формировании отчета "подтверждение основного вида деятельности" программа подставляет ФСС. А с 2023 года ФСС и ПФР объединились в СФР. Подскажите, правильно ли это? Или нужно подставлять СФР? Дело в том, что я даже не знаю как СФР занести в 1С8.3.Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.133.17).
Добрый день!

Считаю, что это неправильно и нужно просто дождаться обновления программы.
Дело в том, что форма Заявления на подтверждение (Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55) исправлена в части замены ФСС на СФР только на прошлой неделе (соответствующий Приказ Минтруда России от 15.12.2022 N 782н зарегистрирован в Минюсте 1 марта и вступил в силу только с 12.03.2023 г.), соответственно, скоро 1С обновит этот бланк и тогда сможете сдать подтверждение без проблем.
Сейчас лучше не торопиться его сдавать на уже неактуальном бланке.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Оля6Автор вопроса
0 баллов
НКК, спасибо большое