Serg90спросил19 марта в 01:45
 89 просмотров 

Может ли организация принять решение сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не могу найти ответ на вопрос: организация, которая имеет право на упрощенное ведение учета, ранее сдавала полный комплект бухгалтерской отчетности (все формы). Вопрос, может ли организация принять решение сдавать упрощенную бух.отчетность, и как это оформить, чтобы не вызвать вопросы со стороны ФНС.
Новый вопрос Ответить
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (Serg90):Не могу найти ответ на вопрос: организация, которая имеет право на упрощенное ведение учета, ранее сдавала полный комплект бухгалтерской отчетности (все формы). Вопрос, может ли организация принять решение сдавать упрощенную бух.отчетность, и как это оформить, чтобы не вызвать вопросы со стороны ФНС.
Лично моё мнение, что упрощённая отчетность может быть только результатом упрощённого учёта.
Но практика показывает, что налоговикам всё равно, какой у Вас учет, имеете право на ведение упрощённого учета, значит можете сдавать и упрощённую отчетность.

Чтобы сдавать упрощённую отчетность, достаточно её сделать и сдать налоговикам. 😀
Ну, и, конечно, указать об этом в учетной политике.

Успехов!
Serg90Автор вопроса
0 баллов
Александр, спасибо!)
Вопрос был в том, могут ли отказать в приеме упрощенной отчетности по причине того, что организация ранее сдавала полный комплект)
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (Serg90):Вопрос был в том, могут ли отказать в приеме упрощенной отчетности по причине того, что организация ранее сдавала полный комплект)
Нет, не могут. Нет у них такого основания.

Успехов!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой