Юлия Менспросил19 марта в 19:46
 52 просмотра 

Как учесть выкуп нескольких позиций оборудования по договору лизинга?

Добрый день, коллеги.
Помогите пожалуйста разобраться.
Был договор лизинга. 
Сумма всех лизинговых платежей составила 7900000 - покупали 7 штук оборудования.
После оплаты лизингодатель предоставил мне акты ОС1 с суммой амортизации 6000000 и выкупной стоимостью 1000.
Я должна при постановке на учет сделать проводку Дт01Кт02. Я правильно понимаю,сумма в данном случае будет 7900000 с разбивкой по видам оборудования? 
Спасибо.  Меня просто смущает разница между суммой моих платежей и суммой амортизации, которую дает мне лизинговая компания.
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Юлия Мен):Добрый день, коллеги.Помогите пожалуйста разобраться.
Был договор лизинга. 
Сумма всех лизинговых платежей составила 7900000 - покупали 7 штук оборудования.
После оплаты лизингодатель предоставил мне акты ОС1 с суммой амортизации 6000000 и выкупной стоимостью 1000.
Я должна при постановке на учет сделать проводку Дт01Кт02. Я правильно понимаю,сумма в данном случае будет 7900000 с разбивкой по видам оборудования? 
Спасибо.  Меня просто смущает разница между суммой моих платежей и суммой амортизации, которую дает мне лизинговая компания.
Добрый день!

Если речь идет о договоре лизинга, по которому организация не перешла на применение ФСБУ 25/2018, то выделенное синим - верно.
Представленные лизингодателем данные собственного учета (амортизация, остаточная стоимость и пр.) никак не влияют на учет у лизингополучателя и носят справочный характер.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Юлия МенАвтор вопроса
0 баллов
НКК, спасибо большое за пояснения