Светлана-Нспросил19 марта в 21:27
 202 просмотра 

Какие перечисления НДФЛ должны быть включены в отчет за 1-й квартал 2023 года?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, за март месяц НДФЛ, не удержали т. к. не с чего. За январь НДФЛ перечислили в феврале, ща февраль в марте, ну и за март в апреле перечислим. В отчёт за 1 кв2023г сколько перечислений должно быть включено?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область338 689 баллов
Добрый день,

Цитата (Светлана-Н):за март месяц НДФЛ, не удержали т. к. не с чего. За январь НДФЛ перечислили в феврале, ща февраль в марте, ну и за март в апреле перечислим. В отчёт за 1 кв2023г сколько перечислений должно быть включено?
В Расчет 6-НДФЛ перечисление налога не отражается вообще.
В Расчете отражается удержанный налог, а не перечисленный.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2022/11/19107_fns-vypustila-instrukciyu-po-ndfl-otchetnosti-v-2023-godu

Обсуждали: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=757297
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
Светлана-НАвтор вопроса
0 баллов
За январь удержали 02.02, за февраль 02.03, вза март будет удержан 02.04.У нас получается удерживать так.Значит в отчёт за 1кв.войдет вевраль и март, а удержания в апреле ща март пойдёт в отчёт за 6 мес? А справку 2 НДФЛ заполнять в конце года?
Цитата (Светлана-Н):За январь удержали 02.02, за февраль 02.03, вза март будет удержан 02.04.У нас получается удерживать так.Значит в отчёт за 1кв.войдет вевраль и март, а удержания в апреле ща март пойдёт в отчёт за 6 мес?
ВЫ прочли обсуждение по ссылке?
Вы прочли статью, ссылку на которую я дала?
Не получится ничего не читать. Что бы разобраться - надо читать.

Цитата (Светлана-Н):А справку 2 НДФЛ заполнять в конце года?
НЕ существует Справки 2-НДФЛ с 2021 года.
Справка о доходах входит в состав 6-НДФЛ, который предоставляется за год.
Светлана-НАвтор вопроса
0 баллов
geomech,  здравствуйте. Я не так написала, но всё, что вы выслали прочла. Мне непонятно справка также в конце года? И всё равно непонятно.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ
Цитата (Светлана-Н):Мне непонятно справка также в конце года?
Да, я же написала:
Цитата (geomech):Справка о доходах входит в состав 6-НДФЛ, который предоставляется за год.

Цитата (Светлана-Н):И всё равно непонятно
Непонятно что?
Светлана-НАвтор вопроса
0 баллов
У нас в отчёт 6 НДФЛ войдёт войдёт, удержание в феврале и марте, а в апреле удержание НДФЛ пойдёт за 6 мес?
Цитата (Светлана-Н):У нас в отчёт 6 НДФЛ войдёт войдёт, удержание в феврале и марте, а в апреле удержание НДФЛ пойдёт за 6 мес?
Конечно, потому что это уже за пределами 1 кв.
Внимательно прочтите обсуждение по ссылке выше (может, даже и не 1 раз), там подробно разбирали заполнение нового Расчета.
Формируйте платежки на уплату налога по данным из декларации и сдавайте отчетность через интернет
Светлана-НАвтор вопроса
0 баллов
geomech, здравствуйте. Спасибо.