to444kkaспросил19 марта в 22:07
 53 просмотра 

Как избежать нарушений при оформлении путевых и маршрутных листов, если ООО использует собственный и арендованный транспорт?

Здравствуйте! 
ООО на ОСНО, имеем 1 автомобиль на балансе организации, еще 2 арендуем у ген. директора. На машинах монтажники ездят в командировки. Перевозками наша организация не занимается.
Насколько я понимаю, сейчас отметка о предрейсовом мед.осмотре должна быть на каждом путевом листе, неважно, занимается ли организация перевозкой или нет. 
У нас бывают командировки примерно один раз в месяц. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт в этом вопросе.
Можем ли мы заключить договор с какой-нибудь поликлиникой на предрейсовый осмотр перед командировкой (путевой выписываем один на все дни командировки) - для автомобиля организации, а для арендованных - пользоваться маршрутными листами. 
Не будет ли тут нарушения? 
Заранее всем большое спасибо!
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (to444kka):Можем ли мы заключить договор с какой-нибудь поликлиникой на предрейсовый осмотр перед командировкой (путевой выписываем один на все дни командировки) - для автомобиля организации
Да, я считаю, что так и нужно делать.

Цитата (to444kka):... а для арендованных - пользоваться маршрутными листами. 
Маршрутный лист - это только в случае, когда сам владелец машины продолжает на ней ездить.
А у Вас водители - монтажники.
Поэтому я считаю, что и для этих автомобилей нужно выписывать путевые листы. Так же, как и на свой автомобиль.

Успехов!
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе