Светлана Мухачеваспросил20 марта 2023 в 06:47
 826 просмотров 

Почему возникло красное сальдо с минусом по дебету счета 76.02 в 1С 3.0?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня почему то по счету 76.02 за февраль 2023 показывает сальдо по дебету красным с минусом.
Счет 76.02 состоит только из субсчета 76.02.1.При этом сальдо по счету 76.02.1 положительное по кредиту счета,а сальдо по 76.02 красное с минусом по дебету счета.
Если я сделаю закрытие месяца,оно уйдет?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Светлана МухачеваАвтор вопроса
98 баллов
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)
Консультант
Цитата (Светлана Мухачева):Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня почему то по счету 76.02 за февраль 2023 показывает сальдо по дебету красным с минусом.Счет 76.02 состоит только из субсчета 76.02.1.При этом сальдо по счету 76.02.1 положительное по кредиту счета,а сальдо по 76.02 красное с минусом по дебету счета.
Если я сделаю закрытие месяца,оно уйдет?
Добрый день!

Нет, при закрытии месяца, красное сальдо с минусом по дебету счета 76.02 не уйдет.
Если Вы откроете План счетов, встроенный в 1С (Главное-Настройки-План счетов), то увидите, что счет 76.02 в 1С является активным, т.е. не может иметь кредитовое сальдо. Поэтому при формировании по такому счету кредитового сальдо программа автоматически трансформирует его в дебетовое сальдо со знаком минус.