Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Kseni

Обучение работников

работник будт проходить обязательное обучение, для получения аттестата. Подскажите, это будет оформлено как ученический отпуск, и с работника нужно взять заявление?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
25 мая 2010 в 13:07
Он должен написать заявление и приложить к нему вызов из учебного заведения
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
25 мая 2010 в 13:18
Обучение в интересах предприятия или в собственных интересах?
25 мая 2010 в 13:21
Обучение в интересах предприятия, связано с охраной труда, разве здесь может быть вызов из учебного учреждения?
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
25 мая 2010 в 13:30
Если в интересах предприятия, то, если обучение будет проходить в другом городе, оформляете командировку.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
25 мая 2010 в 13:31
Цитата (Kseni):Обучение в интересах предприятия, связано с охраной труда, разве здесь может быть вызов из учебного учреждения?


Нет, Галина Колмакова перепутала с обучением в образовательном учреждении (ВУЗ, колледж).
_Анютка_ 1 613  баллов, г. Москва
25 мая 2010 в 13:33
Должен быть Договор с учебным центром и направление работника.
25 мая 2010 в 13:51
т.е.наличие договора и направления от предприятия - это все основные документы по учебе? и на все время обучения - ученический отпуск?
Галина Александровна 2 424  балла, г. Смоленск
25 мая 2010 в 13:56
Цитата (Kseni):т.е.наличие договора и направления от предприятия - это все основные документы по учебе? и на все время обучения - ученический отпуск?
Обучение в другой городе - командировка, обучение в своем городе- рабочие дни по табелю
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
25 мая 2010 в 14:08
Цитата (Галина Александровна):
Цитата (Kseni):т.е.наличие договора и направления от предприятия - это все основные документы по учебе? и на все время обучения - ученический отпуск?
Обучение в другой городе - командировка, обучение в своем городе- рабочие дни по табелю


Согласна. Ученический отпуск предоставляется, если работник учится в общеобразовательном учреждении по своей инициативе. Если же работник направляется предприятием на обязательное обучение, то за ним сохраняется средний заработок на время обучения.
Елена Андреева 3 725  баллов, г. Великие Луки
25 мая 2010 в 14:16
Цитата (_Анютка_):Должен быть Договор с учебным центром и направление работника.

Если в своем городе, то я вместе с коллегами проходила обучение в теч. недели по пол.дня, в табеле ставила восьмерки.
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
25 мая 2010 в 14:22
ТК Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации
При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

В табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) рабочие дни, которые приходятся на время обучения с отрывом от работы без выезда в другую местность, отмечаются буквенным кодом "ПК" или цифровым кодом "07". С отрывом от работы в другой местности
буквенным кодом "ПМ" или цифровым кодом "08".
На время обучения за ним сохраняется средний заработок.
Офрмляется приказом.

Для учета расходов на обучения ( не средней зарплаты) в расходах, необходимы соответствующие документы. Но это другой
вопрос.
Посмотрите здесь https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/9/2076


nsn 19 916  баллов, г. Тула
25 мая 2010 в 14:24
Нет , девочки, если обучение по производственным нуждам, то нужно: график повышения квалификации на год (делаем по окончании года по факту обучения), приказ о направлении на обучение, договор, акт выполненных работ, лицензия на право проведения обучения, сертификат(протокол)
Елена Андреева 3 725  баллов, г. Великие Луки
25 мая 2010 в 14:46
Цитата (nsn):Нет , девочки, если обучение по производственным нуждам, то нужно: график повышения квалификации на год (делаем по окончании года по факту обучения), приказ о направлении на обучение, договор, акт выполненных работ, лицензия на право проведения обучения, сертификат(протокол)

Вот именно.
Руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в 3 года (Постановление Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003г. №1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций»).
В соответствии с законодательством РФ государственные инспектора труда вправе отстранить от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж, и проверку знаний требований охраны труда.
Объем учебных занятий где-то не более 40 часов.
Окончившие обучение получают «Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда» установленного образца и протокол заседания комиссии по проверке требований охраны труда. Срок действия удостоверения - три года.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
26 мая 2010 в 07:11
Цитата (Кручинина Наталья):
Цитата (Kseni):Обучение в интересах предприятия, связано с охраной труда, разве здесь может быть вызов из учебного учреждения?


Нет, Галина Колмакова перепутала с обучением в образовательном учреждении (ВУЗ, колледж).
Конечно перепутала. Вернее не знала что у них обучение связано с охраной труда ( в вопросе этого нет) Мы в начале года издаем как правило все приказы по ОТиТБ где расписываем кто, когда и где должен пройти обучение. После прохождения обучения на основании договора (К договору прикладываем копию лицензии учебного учреждения) и акта выполненных работ оплату за обучение включаем в затраты. (К договору прикладываем копию лицензии учебного учреждения). Начисление по зарплате идет "по среднему" на основании приказа о направлении Иванова на учебу.
Ольга85 14 270  баллов
26 мая 2010 в 09:55

Новости. Май 2010 г. :: Документальное обоснование затрат на обучение работников
07.05.2010

"Минфином России разъяснено, какие документы нужны для признания затрат на обучение работников в налоговом учете (письмо от 21.04.2010 № 03-03-06/2/77).

Согласно пункту 3 статьи 264 НК РФ расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников включаются в состав прочих расходов.

Для признания в целях расчета налога на прибыль расходов на обучение документальным подтверждением затрат могут служить: договор с образовательным учреждением, приказ руководителя о направлении сотрудника на обучение, учебная программа образовательного учреждения с указанием количества часов посещений, сертификат или иной документ, подтверждающий, что сотрудники прошли обучение, акт об оказании услуг.

Отметим, что хотя финансовый орган и упоминает в данном перечне документов учебную программу с указанием количества часов посещений, ранее Минфин России отмечал, что порядок налогового учета расходов на обучение, профессиональную подготовку или переподготовку работников не зависит от количества часов обучения работника "