ElenaKar125854спросил5 апреля 2023 в 13:32
 29 877 просмотров 

Какой регистрационный номер и код территориального органа указать в заявлении о подтверждении основного вида экономической деятельности?

Добрый день! Подскажите пожалуйста в новой форме заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности от 27.12.2022 № 818н какой Регистрационный номер  и Код территориального органа Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  указывать? код который ранее был присовен пфр?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Можно ли понизить тариф страховых взносов по несчастным случаям? 15 мая 2017
Может ли не гражданин РФ (резидент) зарегистрироваться в качестве ИП? 19 марта 2011
Всё про налоговую реформу — 2026
Статьи, вебинары, консультации, практическая помощь
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день! Пока смогла найти только информацию с образцом по Алтайскому краю Подтверждение основного вида экономической деятельности . По нашей области (Владимирская) нет такой информации, что указывать не ясно. Там по тексту есть ссылка "здесь", по которой скачивается образец.
г. Москва26 060 баллов
Цитата (ElenaKar125854):Регистрационный номер  и Код территориального органа Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  указывать? код который ранее был присовен пфр?
Цитата (TataK85):Пока смогла найти только информацию с образцом по Алтайскому краю Подтверждение основного вида экономической деятельности . По нашей области (Владимирская) нет такой информации, что указывать не ясно. Там по тексту есть ссылка "здесь", по которой скачивается образец.
Доброго дня всем!
Автору вопроса: этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме и была статья со ссылкой на приказ Минтруда о том, что в ранее применяемом для ФСС бланке по подтверждению ОКВЭД произошли только технические правки самого бланка.
Я со своей стороны несколько раз приводила ссылку на сайт СФР, где до недавнего времени был выложен бланк этой формы отчета с присутствием ссылки на ФСС см. Как подтвердить основной вид деятельности в 2023 году? .
Время сдачи этого отчета заканчивается и вот сегодня я зашла опять на сайт СФР см https://sfr.gov.ru/ на первой странице см. "Страхователям" и переход по ссылке в поз. "Подтверждение ОКВЭД страхователя" открывается страничка, где имеются ссылки для скачивания действующих форм.
Наконец-то там появилась новая форма, которую выше привели Вам в ответ.
В форме от СФР (а выше в ответе ссылка - это отдельная страничка от ОСФР по Алтайскому краю" с рекомендациями своим зарегистрированным в регионе страхователям (работодателям)) имеется также в скобках вверху ссылка на новый приказ Минтруда.

Лучше наверное скачать бланк с главной странички сайта СФР, но воспользоваться порядком заполнения, рекомендованном в образце от Алтайского края, где (как я понимаю) 032 - это код регионального ОСФР, аналогично, например, в моем регионе 087- 501- порядковый номер страхователя код 087 - это Москва, 501 - это код округа "5" в г. Москве (по версии ПФР), в 501 далее "... "01" - это район в округе и далее порядковый номер работодателя, зарегистрированный в этом районе по своему юридическому адресу, учтенному в ЕГРЮЛ.
Аналогично, например, в рег.номере ПФР 060 -.... это принадлежность к региону Московская область.
Вроде никакой специальной перерегистрации ранее присвоенные в ПФР рег.номера не претерпели, да и какой смысл, ведь произошла реорганизация с присоединением ФСС к ПФР, а не наоборот (см. https://sfr.gov.ru/about/about/ ).
И все ранее отправленные на старом бланке отчеты доходили до СФР.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
г. Санкт-Петербург2 789 баллов
ElenaKar125854, день добрый. 1С при заполнении заявления о подтверждении основного вида деятельности, если двойным щелчком кликнуть на клетке "Код территориального органа ...", выдает список ОСФР по регионам с указанием кодов. Например, для СПб выдает код "202". Я очень засомневалась - правильно ли это, позвонила в региональный СФР.  Сотрудник сказала, что у них программа выдает "202". Т.е., одинаково. Но я так и не нашла - откуда взяты эти коды.
г. Санкт-Петербург274 балла
Беленькая, здравствуйте!
Тоже засомневалась в правильности кода 202, но информации больше никакой не нашла...
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва26 060 баллов
Цитата (Беленькая):1С при заполнении заявления о подтверждении основного вида деятельности, если двойным щелчком кликнуть на клетке "Код территориального органа ...", выдает список ОСФР по регионам с указанием кодов. Например, для СПб выдает код "202". Я очень засомневалась - правильно ли это, позвонила в региональный СФР.  Сотрудник сказала, что у них программа выдает "202". Т.е., одинаково. Но я так и не нашла - откуда взяты эти коды.
Доброго вечера всем!
Когда требуется что-то уточнить касаемо разъяснений по взносам в СФР (ранее ПФР) я обозначаю проблему, ставя в начало вопроса в поисковике СФР.
Вот и сейчас я задала в Яндексе вопрос для поиска "СФР про ОСФР по регионам коды" и "высвечивается" ссылка с адресом "lk.sfr.gov.ru›oved/Справочник СФР.docx ", где в этой ссылке присутствует нынешний гос.адрес сайта СФР, т.е. адрес первой страницы у СФР https://sfr.gov.ru/ , что соответствует его адресу при поиске непосредственно по другим вопросам к СФР.

Но если кликнуть на первую ссылку, то никакой страницы сайта с упоминанием СФР не открывается, а при этом "выпадает" для скачивания ссылка на справочник, который можно распечатать и как раз там и упоминаются практически все ОСФР в нынешней структуре СФР, в т.ч. там имеется указание на то, что это
"Справочник территориальных органов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации" и в нем в частности имеются такие позиции как
100 СОЦИАЛЬНЫЙ ФОНД РОССИИ ФОНД ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
101 МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СФР МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
201 ОСФР ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
202 ОСФР ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Поз.101 - это "Межрегиональный информационный центр Социального фонда России (МИЦ СФР)".
Его официальный сайт с адресом https://sfr.gov.ru/about/mic_pfr/ - это как отдельная страница на сайте СФР, а про сам центр см.на его страничке
"Государственное учреждение – Межрегиональный информационный центр Социального фонда России (МИЦ СФР) создано в ноябре 2015 года.
"Основная функция - сбор и актуализация всех баз и счетов, централизованная эксплуатация программно-технических комплексов СФР.
МИЦ СФР является технологическим двигателем всей системы Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляя эксплуатацию и сопровождение ИТ-инфраструктуры СФР, включая систему мониторинга, круглосуточную службу технической поддержки, а также портал СФР, предоставляющий возможность получать часть услуг в дистанционном режиме."

Из чего по опыту работы в системе ПФР (до ухода на пенсию) я могу сделать такой вывод, что эти коды уже отработаны технологически и уже встроены в какие-то программные продукты, но пока еще не до конца "прокачены" и не утверждены Постановлением Правления СФР (см. о Фонде
по ссылке https://sfr.gov.ru/about/about/ .
"Органами управления Фонда являются председатель Фонда и правление Фонда..."

Идет работа по отладке всех встроенных в базу ПФР программ, подключенных по линии присоединенного к ПФР бывшего ФСС, теперь как часть СФР.
Тем более, что все ранее осуществляемые ПФР функции не претерпели на мой взгляд существенных изменений.
Вообщем как-то так можете в этом справочнике посмотреть код своего ОСФР в этой таблице, но скорее всего для сведения и это наверное не будет критической ошибкой в отчете.
Да и обратите внимание на то, что в адресе https://sfr.gov.ru/ имеется встроенная частица ".gov.", что говорит о том, что информация принадлежит государственному учреждению, в данном случае СФР.
Например, для сравнения см. сайт ФНС https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/princtax/ (выпадает страница УФНС по г.Москве на сайте ФНС)
сайт Минтруда https://mintrud.gov.ru/ и т.д.
А в ссылке в поисковике на справочник кодов ОСФР также имеется и эта частица и адрес СФР, что говорит о том, что информация вероятно от самого СФР.
г. Санкт-Петербург274 балла
Татьяна Бандюк,  спасибо!
Тоже справочник нашла)) 202 по СПБ и Лен.области поставила.
г. Москва26 060 баллов
Цитата (8Надежда8):Татьяна Бандюк,  спасибо!Тоже справочник нашла)) 202 по СПБ и Лен.области поставила.
Доброго дня всем!
Коллеги в дополнение к моему вчерашнему ответу со ссылкой на справочник кодов ОСФР, скачиваемый в Интернете.
Сегодня зашла на сайт СФР и прошла по ниже приведенным ссылкам:
- первая страница сайта СФР https://sfr.gov.ru/
- зайти в раздел "Страхователям"
- перейти в раздел "Электронный документооборот" в поз. "Получить информацию об ЭДО в части обязательного социального страхования" (то, что касается тем, связанных с ФСС)
- поз. в ней "Подтверждение ОКВЭД" и там "Скачать справочник СФР"
- открывается в этой поз. "Справочник территориальных органов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации" (это тот, о котором речь шла во вчерашнем обсуждении и это уже от страховщика СФР)

Там же можно найти много и другой полезной информации от СФР по взаимодействию со страхователями (работодателями).
г. Санкт-Петербург6 баллов
ElenaKar125854, найти в справочнике свой регион, я так сделала.
Рассчитайте сумму платежа за НВОС по актуальным правилам
Реклама 16+. Реквизиты