Здравствуйте коллеги! Пожалуйста подскажите: организация (ООО, ОСНО) работает по без. налу и ККМ не применяет. Сейчас находится в критической ситуации и распродает свои основные средства. Расчет за них в том числе и наличными. ФЗ №54-ФЗ от 22.05.2003 о применении ККМ гласит:
"Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."
Я правильно понимаю, что при продаже собственных ОС я должна выписать (при оприходовании денег) только квитанцию к ПКО?
Оформления других документов при продаже ОС этот вопрос не касается.
"Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."
Я правильно понимаю, что при продаже собственных ОС я должна выписать (при оприходовании денег) только квитанцию к ПКО?
Оформления других документов при продаже ОС этот вопрос не касается.