Гриненко Юлияспросил12 апреля 2023 в 08:53
 164 просмотра 

Как провести закупку в Запорожской области в 2023 году?

Здравствуйте! Подскажите,  пожалуйста, алгоритм проведения закупки в Запорожской области в 2023 году?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (Гриненко Юлия):алгоритм проведения закупки в Запорожской области в 2023 году?
В 2023 году алгоритм закупки точно такой же, как и в других регионах РФ.
Там теперь все - субъекты российского права.
А льготы касаются их деятельности, а не Вашей. 😀

Успехов!
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Гриненко ЮлияАвтор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, здравствуйте)
Я нахожусь в Запорожской области, ГУП зарегистрирован тоже в Запорожской области, а закурку хачу сделать в Крыму, к примеру. По ФЗ-223 я закупку произвести не могу, так как плана и графика закупок предоставлено не было. Поэтому мне интересно, как правильно произвести закупку.
Добрый день!
Цитата (Гриненко Юлия):Я нахожусь в Запорожской области, ГУП зарегистрирован тоже в Запорожской области, а закурку хачу сделать в Крыму, к примеру. По ФЗ-223 я закупку произвести не могу, так как плана и графика закупок предоставлено не было. Поэтому мне интересно, как правильно произвести закупку.
В двух словах о закупках вряд ли можно рассказать.
Да и не спец я в деталях закупки...

Могу только выразить сочувствие. 
У меня жена периодически в своём институте сталкивается с закупками - то молотки с компасами купить надо, то автобус заказать...
И это при том, что у них целый отдел закупок есть в институте... 
 Бывает, что и сами поставщики, наученные опытом продаж в режиме тендера, сами предлагают сразу трёх участников для проведения конкурса 😀 Это сильно экономит время... Хотя и нарушает "дух" Закона...

Оставлю тему в "неотвеченных" на какое-то время. Может быть, кто-нибудь поделится опытом проведения закупок.

Успехов!
Добрый день.
У меня тоже личного опыта нет, сожалею. Но может вам будет чем-то полезной информация, опубликованная здесь:
Закупки в новых регионах: особые условия для поставщиков и заказчиков
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.