Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
_Елена

Учет при осуществлении расчетов платежными картами

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ИП совмещает УСН и ЕНВД (розничная и оптовая торговля). Хотим осуществлять расчет по ЕНВД как наличными, так и платежными картами. Проблема состоит в том, что при этом на расчетный счет будет поступать оптовая и розничная выручка. При учете их просто разграничивать (путем составления бухгалтерских справок, например, т.к. ведется раздельный учет доходов и расходов)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
YNIVERSAL 23 474  балла, г. Арзамас
26 мая 2010 в 14:54
Да, можно бухсправкой. Я бы завела по банку два 62 счета с разными субсчетами (розница и опт), но Вы возможно не ведете бухучет?
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
26 мая 2010 в 15:01
Цитата (_Елена):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ИП совмещает УСН и ЕНВД (розничная и оптовая торговля). Хотим осуществлять расчет по ЕНВД как наличными, так и платежными картами. Проблема состоит в том, что при этом на расчетный счет будет поступать оптовая и розничная выручка. При учете их просто разграничивать (путем составления бухгалтерских справок, например, т.к. ведется раздельный учет доходов и расходов)?


Да, нужно вести раздельный учет.
26 мая 2010 в 15:13
Спасибо за ответ! Хотелось бы еще узнать, как быть, если заключить с поставщиком договор "возмездного оказания услуг" по подготовке проведения шоу мастер класса для рекламы продаваемого нами продукта. Для справки: мы продаем косметику для волос через опт и розницу. Есть ли у нас на это право или должен быть указан соответствующий ОКВЭД в деятельности (пыталась найти его, но безуспешно)? Плохо знакома с эти вопросом. По договору заказчик нам перечисляет деньги согласно смете, т.е. никакой выгоды мы не получаем, хотя затрат производим больше (все это ложиться на наши плечи). Как это все отразить в Книге?
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
26 мая 2010 в 17:33
Если презентация проводится в рекламных целях, то есть несет информацию, предназначенную для неопределенного круга лиц, призванную формировать и поддерживать интерес к товарам, идеям, начинаниям и способствовать их реализации, то в соответствии с Федеральным законом от 18.07.195 N 108-ФЗ "О рекламе" такая презентация - мероприятие рекламного характера. Все расходы на ее проведение относятся к расходам на рекламу.
Если все хлопоты по проведению презентации берет на себя сторонняя организация, то для предприятия - инициатора презентации, учет расходов организовать значительно проще, чем при проведении аналогичного мероприятия собственными силами.
В любом случае для целей налогообложения расходы на рекламу (к которым относится презентация товаров в рекламных целях) принимаются только в пределах нормативов - в пределах одного процента доходов от реализации за отчетный (налоговый) период.
Расходы на рекламу. Стоимость рекламы у торговых организаций, применяющих УСН, включается в состав расходов в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
Вам проще признать, что эти расходы произведены в ваших интересах.
А если в интересах третьего лица - это отдельный вид деятельности, отдельный учёт, сумма по договору будет признана вашим доходом.

И новый вопрос пишется в новой теме!