Екатерина_ИПспросил26 апреля 2023 в 09:42
 2 485 просмотров 

Почему в 1С 8.3 проценты по кредиту не попадают в декларацию 3-НДФЛ для ИП на ОСНО?

Добрый день.  Я ИП на ОСНО. В прошлом году был взят кредит. Проценты в программе начислила, проценты уплачены, но в отчет они не попадают. Подскажите пожалуйста что я не так делаю?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Екатерина_ИПАвтор вопроса
0 баллов
Юлия Радская, спасибо. Забыла написать.
 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1923)
Бухгалтерия предприятия (базовая для 1), редакция 3.0 (3.0.135.22)
г. Москва281 балл
33 балла
Добрый день! Попробуйте оформить начисление процентов не типовой операцией, а операцией введенной вручную.
33 балла
0 баллов
tata113, спасибо за ответ. Попробовала так сделать и всё равно не попадает в отчет(
г. Мытищи487 526 баллов
14 баллов
Цитата (Екатерина_ИП):Я ИП на ОСНО. В прошлом году был взят кредит. Проценты в программе начислила, проценты уплачены, но в отчет они не попадают. Подскажите пожалуйста что я не так делаю?
Здравствуйте.
Посмотрите в Справочнике "Прочие доходы и расходы" в "Проценты к получению (уплате)" галка НУ стоит?
Закрытие месяца делали?
14 баллов
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
0 баллов
simport, Да, там галка стоит.  Закрытие месяца делала.  Сейчас  открыла в справочнике  "Прочие доходы и расходы"....  В строке "использование по умолчанию" ничего не заполнено? Не может быть из-за этого?
Прикреплен 1 файл:
г. Мытищи487 526 баллов
10 баллов
Цитата (Екатерина_ИП):Сейчас  открыла в справочнике  "Прочие доходы и расходы"....  В строке "использование по умолчанию" ничего не заполнено? Не может быть из-за этого?
это как раз не важная функция.
Если нажмете на "?" рядом с этой строчкой, то поймете неважность заполнения этой строчки.

Цитата (tata113):Попробуйте оформить начисление процентов не типовой операцией, а
Цитата (Екатерина_ИП):Попробовала так сделать и всё равно не попадает в отчет(
ни скрине не видно граф с НУ. вы когда делали просто Операцию, там были эти графы. Такое ощущение, что в начислении нет НУ.
10 баллов
0 баллов
simport, во вложении скрины. может на них видно будет что не так
г. Москва281 балл
Пришлите скрин операции введенной вручную.

Екатерина_ИП,  должно быть так. У Вас почему-то просто сумма, нет НУ.
Прикреплен 1 файл:
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
г. Мытищи487 526 баллов
Цитата (Екатерина_ИП):во вложении скрины. может на них видно будет что не так
Цитата (tata113):_ИП,  должно быть так. У Вас почему-то просто сумма, нет НУ.
у меня в Операции нет НУ только в фирме по УСН. 

У вас есть документ Запись книги доходов и расходов? Попробуйте через неё отразить расход по процентам. Обычная 1С  БП заточено больше под ООО. ИПэшникам приходится изворачиваться, чтобы отразить тот или иной расход.
0 баллов
tata113, во вложении скрин. И правда у меня не так. И не пойму где причину искать.
Прикреплен 1 файл:
г. Мытищи487 526 баллов
Цитата (Екатерина_ИП):во вложении скрин. И правда у меня не так. И не пойму где причину искать.
не ищите причину здесь, ищите способ отразить расход
Цитата (simport):У вас есть документ Запись книги доходов и расходов? Попробуйте через неё отразить расход по процентам. Обычная 1С  БП заточено больше под ООО. ИПэшникам приходится изворачиваться, чтобы отразить тот или иной расход.
г. Ставрополь44 809 баллов
14 баллов
Екатерина_ИП, Добрый день! делала через Поступление услуг от заимодавца ( через акт..) , Вроде все попадало..
14 баллов
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
0 баллов
simport,   документ Запись книги доходов и расходов есть, попробую таким способом. Спасибо.
Не по теме, но так и есть, что для ИП видимо не доработана программа. Аналогичную операцию делала в базе ООО и там всё без вопросов прошло как нужно.
10 баллов
Екатерина_ИП, Смотрите, чтобы оплата ( списание с р/с) подтянулось..  ( через ручную корректировку- документ оплаты)  С ООО не сравнивайте- у ООО метод начисления, а у ИП на ОСНО- как правило кассовый.. Без оплаты в расходы не войдет..
10 баллов
0 баллов
Lёka, не совсем поняла где это отследить нужно. У меня по процентам оплата вся проведена.
10 баллов
Екатерина_ИП,  в Движении документа ( только у меня Поступление работ, услуг)  поставьте "птичку " в ручная корректировка . В гр. Документ оплаты подтяните Списание с р/с  ( то пп, где оплачиваются эти проценты)
К сожалению,у меня не получается скан добавить.. Как раз сейчас обновляюсь..
10 баллов
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
0 баллов
Lёka, спасибо. Попробую Вашим способом.
14 баллов
Екатерина_ИП, Поступление - Расчеты 66.04 ( ну или как там у вас). счета учета 91.02 проценты по займам и кредитам.   Открываете вверху проводки (Окошко Дт, Кт). Бухгалтерский учет ( как у вас), , "Птицу" ручная корректировка, След. вкладка ИП Прочие расходы.. Статья затрат- Проценты по займам и кредитам. Расчетный документ- Поступление (акт, накладная , УПД).  Документ оплаты- выбираете Списание с расчетного счета (ваше пп)... как-то так

С операциями у меня почему-то тоже не получилось
14 баллов