filipp1383спросил4 мая 2023 в 17:08
 154 просмотра 

Поставщик предоставил неподписанный акт сверки взаимных расчетов к договору коммерческого кредита: что делать?

Добрый день, коллеги!
Прошу помочь с решением данного вопроса. 
Заключен договор с поставщиком, указаны способы расчетов коммерческий кредит и предоплата.  Работаем с ними исключительно в предоплату. Запросили акт сверки за 1 кв 2023г., нам его предоставили, но не подписанный. Со слов подтверждают, а в подписи и печати отказывают.  Ответ такой: "т.к. коммерческий кредит, акт сверки подписанный мы скинуть не можем".  В принципе, я понимаю, что они подстраховываются, но у нас предоплата. Они конкретно тоже ничего не говорят.  Просветите меня пожалуйста. Как аргументировать свое требование?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (filipp1383):Ответ такой: "т.к. коммерческий кредит, акт сверки подписанный мы скинуть не можем". 
А какая здесь логика, как одно связано с другим? Не понимаю. Они налоги не платят с полученных от вас авансов? Рассчитываетесь наличными или банковским перечислением?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
filipp1383Автор вопроса
50 баллов
Александра Кривошеева, расчет исключительно банковскими перечислениями. Про налоги сказать не могу, но думаю, что платят. Логики тоже не понимаю
Тогда видимо только разговаривать и договариваться остаётся, потому что нет у нас нормативного акта, обязывающего стороны подписывать акты сверки. Это как бы само собой следует из обязанности проводить инвентаризацию взаиморасчётов.
filipp1383Автор вопроса
50 баллов
Александра Кривошеева, спасибо Вам большое за ответ
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты