Iris_iспросил15 мая 2023 в 14:59
 632 просмотра 

Как в 1С Бухгалтерия сторнировать поступление товаров (работ, услуг)?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ООО на традиционной системе. Обнаружен документ поступления с НДС, занесенный в марте (т.е. в 1 квартале), который должен быть отражен в другом юр.лице.
Т.е., данный документ поступления нужно убрать полностью. Как корректно это сделать сейчас, во 2 квартале, чтобы все хорошо отразилось в учете НДС?
Редакция  1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704)
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, релиз конфигурации своей программы. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Мытищи486 833 балла
10 баллов
Цитата (Iris_i):ООО на традиционной системе. Обнаружен документ поступления с НДС, занесенный в марте (т.е. в 1 квартале), который должен быть отражен в другом юр.лице.
Т.е., данный документ поступления нужно убрать полностью. Как корректно это сделать сейчас, во 2 квартале, чтобы все хорошо отразилось в учете НДС?
Редакция  1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704)
Здравствуйте.
Сделайте Операции - Сторно документа текущей датой.
10 баллов
Iris_iАвтор вопроса
144 балла
simport, спасибо за ответ, сторно документа я сделала, но не нужно ли в моем случает подавать корректирующую декларацию за 1 квартал по НДС с доп.листом ?
г. Мытищи486 833 балла
10 баллов
Цитата (Iris_i):сторно документа я сделала, но не нужно ли в моем случает подавать корректирующую декларацию за 1 квартал по НДС с доп.листом ?
нужно, обеспечив положительное сальдо ЕНС (п. 4 ст. 81 НК РФ).

У вас тема в разделе Работа в 1С, и если хотите обсудить уточненку, то нужно создавать новую тему.
10 баллов
Iris_iАвтор вопроса
144 балла
simport, я не пойму, на основании "Операция- сторно документа" текущим числом,  на основании этого появится запись эта сторнированная красная запись в книге покупок второго квартала? Может не надо уточненную декларацию предоставлять за 1 квартал? 
(Сумма по документу 3 т.р, т.е. НДС в ней не большой)
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
г. Мытищи486 833 балла
Цитата (Iris_i):я не пойму, на основании "Операция- сторно документа" текущим числом,  на основании этого появится запись эта сторнированная красная запись в книге покупок второго квартала? Может не надо уточненную декларацию предоставлять за 1 квартал? 
далее делаете документ Восстановление НДС (в Регламентированные операции по НДС). Далее заполняете уточненку.
Цитата (Iris_i):Может не надо уточненную декларацию предоставлять за 1 квартал? 
(Сумма по документу 3 т.р, т.е. НДС в ней не большой)
Как это не надо? Основание какое? Статья НК РФ какая разрешает так поступить?
Iris_iАвтор вопроса
144 балла
simport, извините, я просто ни разу не делала. А документ -  Восстановление НДС   каким числом делать?
г. Мытищи486 833 балла
Цитата (Iris_i):документ -  Восстановление НДС   каким числом делать?
Как и Сторно документа, текущей.
Iris_iАвтор вопроса
144 балла
simport, вы мне посоветовали создать новую тему ответом выше - я ее создала. И меня там заблокировали
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Цитата (Iris_i):не нужно ли в моем случает подавать корректирующую декларацию за 1 квартал по НДС с доп.листом ?
Цитата (simport):У вас тема в разделе Работа в 1С, и если хотите обсудить уточненку, то нужно создавать новую тему.
Автору вопроса: simport посоветовала Вам создать новую тему для обсуждения уточненной декларации по НДС. А Вы создали тему  Как в 1С Бухгалтерия предприятия в налоговом учете отразить сторнированное поступление? , которая совершенно верно заблокирована.
Вопрос о работе в программе продолжайте обсуждать здесь, в этой теме.
г. Мытищи486 833 балла
Цитата (Iris_i):вы мне посоветовали создать новую тему ответом выше - я ее создала. И меня там заблокировали
потому, что вы снова указали про работу в 1С. 

По тем советам, которые здесь, т.е. по работе в программе, что-то ещё неясное есть?
Iris_iАвтор вопроса
144 балла
simport, спасибо, я почитала статьи на сайте 1с, в моем случае  не надо  через операции и сторно, как вы мне советовали.  А Нужно делать корректировкой поступления. Вид операции - Исправление собственной ошибки. Так что как то так
г. Мытищи486 833 балла
Цитата (Iris_i):я почитала статьи на сайте 1с, в моем случае  не надо  через операции и сторно, как вы мне советовали.  А Нужно делать корректировкой поступления. Вид операции - Исправление собственной ошибки. Так что как то так
т.е. у вас всё получилось? Это хорошо. Все способы хороши для достижения цели.
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты