Ксюша Ребикспросил18 мая 2023 в 08:34
 494 просмотра 

Казенное учреждение приобретает цветы для возложения к памятнику: по какой статье затрат КОСГУ это отразить?

Казенное учреждение приобрело и оплатило по КОСГУ 226 живые цветы (розы) для возложения к памятнику. Цветы не хранятся в учреждении, поставка и возложение осуществляются одновременно. Каким образом отразить в учете данные хозяйственные операции? Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Ксюша Ребик):на основании каких документов отразить в учете данные хозяйственные операции?
Добрый день! Согласно правилам форума в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй — об оформлении документов (я его выделила цитатой) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш первый вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день.
У нас в штате нет экспертов по бюджетному учёту и остаётся только надеяться, что откликнутся активисты форума. А еще я могу предложить Вам на стороннем интернет-сайте найти мартовскую (этого года) публикацию под названием "Бухгалтерский учет и бюджетная классификация расходов на приобретение цветов к 9 Мая". Мне показалось, что там довольно подробно изложена информация на близкую к Вашему вопросу тему. Но повторюсь, что бюджетного учёта я не знаю и потому качество публикации достоверно оценить не могу.
г. Северодвинск31 913 баллов
Цитата (Ксюша Ребик):Цветы не хранятся в учреждении, поставка и возложение осуществляются одновременно. Каким образом отразить в учете данные хозяйственные операции?
А в договоре и первичных документах (акт, накладная) что прописано?
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.