Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
OGOV

несвоевременная сдача налоговой декларации по налогу на имущество обособленными подразделениями

У предприятия есть филиалы на выделенном балансе, но имуществом они не наделены. Обнаружилось, что декларации (расчеты) по налогу на имущество за 2008-2009 -1 кв. 2010 в ИФНС по месту регистрации обособлненного подразделения не сдавали. Нужно ли сдать пустые декларации, или уже не стоит? Чем это грозит? Будут ли административные штрафы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
27 мая 2010 в 11:02
Согласно ст.15.5 КоАП РФ нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц организации-налогоплательщика в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
В соответствии с пп.1 п.1 ст.28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является, в частности, непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных п.1 ст.28.1 НК РФ, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (п.3 ст.28.1 КоАП РФ). Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения (п.1 ст.28.5 КоАП РФ).
А за 2010 г. можете ничего не подавать т.к. с 2010 г. в главу 30 внесены изменения.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке