Вячеслав Xспросил2 июня 2023 в 09:07
 567 просмотров 

Какие налоги должно уплатить ООО при продаже физлицу автомобиля, выкупленного из лизинга?

Моя компания ООО с НДС хочет продать автомобиль выкупленный из лизинга. Я предполагаю продать родственнику как физ лицу, а затем уже покупателю (тоже физ.лицу). Но возникают вопросы по налогам.
1. Если родственник покупает у моей фирмы за определенную сумму, то какой налог платит ООО с НДС ?
2. Можно ли зачесть займ ООО от родственника в размере 350.000р переведеный ранее для досрочного выкупа из лизинга?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Укажите, пожалуйста, применяемую систему налогообложения. После Ваших пояснений модератор при необходимости отредактирует заголовок и перенесёт тему в другой раздел.

На всякий случай напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Александра Кривошеева):Родственники относятся к взаимозависимым лицам.
соответственно продавать обязаны по рыночной стоимости

Цитата (Вячеслав X):какой налог платит ООО с НДС
если ранее вы приняли к вычету НДС от лизинговой компании и больше принять вам к вычету нечего, то НДС считаете от цены сделки. например, продаете за 1 млн руб, то НДС к уплате равен 1 000 000*20/120 = 166 666,67 руб.