rejectспросил13 июля 2023 в 23:40
 4 089 просмотров 

Самозанятый не выписал вовремя чек: каковы последствия?

Здравствуйте! Стал самозанятым в мае этого года, забыл указать оплату за май 3 000р(выписать чек в мой налог), не знал что до 9го надо чеки выбить, и не указал на всю сумму за июнь чеки(70 000р), вопрос: Если сейчас укажу, на первую сумму 20% штрафа , на вторую 100%? Так как 9ое число прошло. Платежи от ИП на карту были. Нельзя письмо в ФНС написать? Все без каких либо возможностей... Штраф на 100%? Реструктуризации при штрафах не бывает?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону584 992 балла
reject,  доброго дня.
Как вариант  в приложении «Мой налог»  выписать чек задним числом,  одновременно с этим посчитать и оплатить сумму неуплаченного налога и пени.   Если штраф придет,  его  можно попытать оспорить,  объяснив, что Вы самостоятельно обнаружили и устранили ошибку и сразу оплатили задолженность.   Самозанятый забыл пробить чеки при оказании услуг организации: можно ли оформить их «задним числом»?
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
rejectАвтор вопроса
0 баллов
Ольга Рогова, а как посчитать пени? Просто я видел везде только штрафы 20%  и 100% а какие пени предусмотрены за неуплату вовремя налога самозанятым? Они же везде свои(в каждой? системе налогообложения)? Или есть общие?

Нашел формулу по пени, это она? Формула расчёта: пеня = недоимка × ставка рефинансирования × 1 / 300 × количество календарных дней просрочки
г. Ростов-на-Дону584 992 балла
Цитата (reject):Формула расчёта: пеня = недоимка × ставка рефинансирования × 1 / 300 × количество календарных дней просрочки
Вам в помощь:   Калькулятор пеней
rejectАвтор вопроса
0 баллов
А как платеж оформить? Просто на реквизиты своей налоговой?
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.